Loading… 浴室柜有哪些材质 浴室柜的选购技巧有什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

浴室柜有哪些材质 浴室柜的选购技巧有什么

2020-02-26 10:17 pchouse   

浴室经常有水汽存在,所以浴室用具的材料选择需要慎重,否则不仅影响使用,而且可能很快就需要更换,这样会很麻烦。浴室里面肯定少不了浴室柜,那浴室柜有哪些材质?浴室柜的选购技巧有什么?现在PChouse就告诉你。

一、浴室柜有哪些材质

1、实木浴室柜

从环保角度来看,实木本质上是最环保的。用实木制作的浴室柜不仅有淡淡的木香味,而且其天然的木纹也有非常好的外观表现,质感和手感都非常不错,可以很好的亲近自然,不过这种材质的浴室柜防潮能力方面较弱,因为木材容易受潮,即使有做过防水处理也不能解决问题,属于实木浴室柜更适合干湿分离的卫生间设计中。

2、不锈钢浴室柜

不锈钢也分质量高低,通常用在浴室柜上的主要201和304两种,价格区别较大,主要因为贵金属镍含量不同,部分201不锈钢是以回收料重铸的,杂质偏多,质量不稳。304的防锈功力在日常使用的环境下比201强,如果选不锈钢的,还是尽量选择304的。不锈钢的缺点是造型和花色比较单一,毕竟那是钢板,不是那么容易弯的。

3、PVC材质浴室柜

虽然说PVC材质的浴室柜比较便宜,但并不意味着它就是低档货,PVC材质也是有好有坏的,选择优质的PVC制作的浴室柜也是很有优势的,PVC有非常好的抗温度变化能力,也不会轻易地被划伤。它的缺点就是容易被腐蚀,不过即使损坏了换新也很简单,不要担心价格贵。

二、浴室柜的选购技巧有什么

1、从安装形式来说,浴室柜主要有落地式和挂墙式两种。落地式适用于干湿分离的、空间也较大的现代卫浴间;挂墙式节省空间、易于打理,清除卫生死角。但要求墙体是承重墙或者实心砖墙,保温墙和轻质隔墙不宜安装挂墙式浴室柜。

2、在选购浴室柜的时候,可根据浴室空间的大小来挑选产品。在空间较大的浴室内可购买落地式的浴室柜进行使用;而在空间面积较小的浴室内则应购买挂墙式的浴室柜产品使用,节省空间,不会造成空间的压抑感。

3、在选择浴室柜的时候,材质一定要防水的。一般家庭的面积浴室只有几平方米,使用环境要求浴室柜的材质和工艺必须具备防潮性,选择采用多层实木板、进口橡木、实木、硬质PVC板等防潮性能较好的材质生产的浴室柜。

4、选择表面处理采用烤漆处理的浴室柜,确保板材的密封性,使水气尽量少的与板材直接接触。有些浴室柜表面采用贴皮(即面板通过胶粘剂粘贴在板材上)处理,虽然款式较好,但没有经过机压加工的表面容易脱落,从而使板材受潮发霉。

浴室柜的材质主要有实木、不锈钢和PVC材质这几种类型,在选购浴室柜的时候,要根据浴室的大小以及自己的使用需要来选择,而且要选择防水的材质,密封性也要好一些。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:PChouse

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告