Loading… 设计别墅阳台有哪些原则?别墅阳台设计时要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

设计别墅阳台有哪些原则?别墅阳台设计时要注意什么

2020-03-07 14:44 pchouse   

别墅空间比较大,它附带的阳台也比较大,有些人在装修设计阳台的时候,也想要知道设计别墅阳台有哪些原则?在给别墅设计阳台时,如果过程中不以留意的话,最终效果其实也会差比较多,人们也想要知道别墅阳台设计时要注意什么?

一、设计别墅阳台有哪些原则?

1、先考虑好阳台的功能,再确定要不要包起来,封闭的、半封、开放的阳台都有各自的做法。材料方面仿古砖铺阳台地面比较多,其他地方还是用瓷砖,一般为了不影响采光和视野多会使用镂空的栏杆,多数用的是不锈钢,石制、木制、砖制、陶瓷的都比较少见。

2、阳台作为休闲区,还得种上些绿色植物、花卉才好,如常青藤类的植物在夏天攀爬于阳台上,显得生机盎然,不仅起到了装点墙面的作用,对人体健康还会有影响。为了使阳台更富于情趣,不妨把游山玩水时带回来的各具特色的小饰品挂于侧墙上,一个小小的陶瓷壁挂,或用草、麻、苇等编织成的工艺品都可以提升阳台的韵味。

3、不少挨着客厅的阳台,都还担负着洗衣晾晒的功能,可是收拾起来的时候,就比较麻烦。其实,只要规划得当,划分出洗衣区、晾衣区、熨衣区;配合利用功能强大的小道具,我们就能一步到位地拥有“一体化”的工作区域。在节省空间的同时,也可以省下不少时间。

二、别墅阳台设计时要注意什么

1、照明:照明不可少。夜间,您可能在阳台收下白天晾晒的衣服。就算在室外也需要安装灯具。灯具可以选择壁灯于草坪灯之类的专用室外照明灯喜欢夏夜乘凉的感觉,您可以挑选冷色调的灯。喜欢温暖感觉的就可用紫色、黄色、粉红色的照明灯。

2、插座要预留。假如想在阳台上进行更多活动,假如在乘凉时看看电视,在装修时要六号电源插座。遮阳要重视。为了防止夏季强烈阳光的照射,我们还可以利用比较坚实的纺织品做成遮阳篷。遮阳篷本身不但具有装饰作用,而且还可遮挡风雨。遮阳篷也可用竹帘、窗帘来制作,应该做成可以上下卷动的或可伸缩的,以便按需要调节阳光照射的面积、部位和角度。

设计别墅阳台有哪些原则?设计别墅阳台的原则业主可以多跟设计师好好沟通,让设计最终遵循原则来完成。别墅阳台设计时要注意什么?该留意的事项有很多很多,关键是看业主对于阳台装修设计到底存在什么样的要求等。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告