Loading… 洁厕灵怎么用 洁厕灵使用的注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

洁厕灵怎么用 洁厕灵使用的注意事项

2020-02-06 10:35 pchouse   

我们常常要用到洁厕灵来清洗厕所,但是洁厕灵使用不恰当可能会对身体有危害。那洁厕灵怎么用?洁厕灵使用的注意事项有哪些?

一、洁厕灵怎么用

1、使用前仔细阅读使用方法、注意事项。

2、沿包装虚线位置,打开包装,取出洁厕灵块。注意不要撕外包装膜,外包装是可溶性的可以直接使用,并具有控制使用剂量的作用。一旦撕开会很快损耗完毕。

3、将洁厕灵放入马桶水箱内远离下水口的位置,盖上马桶水箱盖,静置十分钟。使洁厕灵在水中充分释放,这样才能达到更好的清洁、杀菌效果。

4、如果是液体洁厕灵可以视清洁程度稀释后直接喷于厕具污渍表面湿润1分钟,用厕具刷洗,并充分过水即可。

二、洁厕灵使用的注意事项

1、使用洁厕灵时要避免接触皮肤,万一将洒到了皮肤上,要及时用清水进行冲洗。由于洁厕灵是酸性的,所以洁厕灵不宜用于非瓷表面,比如水泥地面、大理石及铝制品。洁厕灵不能和其他碱性洗涤用品,比如厨房清洁剂、肥皂等,否则将失效。

2、洁厕灵不能和84消毒液混用,84消毒液的主要成分是次氯酸钠,而洁厕灵的主要成分是盐酸。两者混合会产生化学反应,生成氯气。氯气是一种有毒气体,具有异臭和强烈的刺激性,人体吸入氯气时会流泪、咳嗽。同时,氯气还能通过呼吸道侵入人体并溶解在黏膜所含的水分里,生成次氯酸和盐酸,对上呼吸道黏膜造成损伤。氯气若通过食道进入人体,可以造成恶心、呕吐、胸口疼痛和腹泻,严重时可能威胁生命。

3、刷洗的时候,要仔细,注意马桶座和其他缝隙处的污垢。马桶内缘出水口处是较易藏污纳垢的地方,一般喷枪式的马桶洁厕灵根本就没有办法将液体喷淋在该处,这时候可以使用独特鸭嘴头设计的洁厕灵,深入马桶内缘、清除顽垢。

4、有些洁厕灵几乎没采取什么防腐措施,腐蚀性很强,在使用洁厕剂时,最好多冲洗几次,以免残留物腐蚀洁具和皮肤。

使用洁厕灵要提前阅读注意事项,洁厕灵的外包装是可溶的,所以不需要撕开外包装。使用时要注意避免接触皮肤,最关键时不能和84消毒液混用,否则会产生有毒气体。另外,有些洁厕灵的腐蚀性很强,使用后要多刷几次,以免腐蚀马桶和皮肤。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告