Loading… 做橱柜什么材料好 常见的橱柜板材有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

做橱柜什么材料好 常见的橱柜板材有哪些

2020-03-28 11:44 pchouse   

有些业主打算在装修厨房时自己制作橱柜,这样做出来的橱柜能够根据厨房的面积打造,避免有浪费厨房空间的情况,做橱柜什么材料好?在不确定橱柜该用什么板材的情况下,本文也给大家介绍常见的橱柜板材有哪些,不妨多了解下这些板材。

一、做橱柜什么材料好 常见的橱柜板材有哪些

1、复合多层实木

复合多层实木板材是一种环保性高、实用性好以及使用寿命长的板材,如果有这些需求,家庭条件有允许的话,是不错的选择,因为这种板材的价格会稍微贵一些,而且复合多层实木橱柜能在重度潮湿环境中使用。

2、防潮板

厨房相对其他功能区来说,环境比较潮湿,所以橱柜要用的板材肯定需要很不错的防潮能力,而防潮板就很不错,可在重度潮湿环境中使用,适应作为橱柜的柜体材料使用。

3、刨花板

刨花板是用新鲜的木头,打成粗纤维高温热压而成的。这种将木头打碎了做成的刨花板避免了实木容易开裂、变形等问题。不过刨花板的防潮性能比防潮板差很多,在使用中一定要加防潮剂,否则长期处于潮湿的环境中,会发霉、腐化。

4、细木工板

细木工板就是木料经过锯刨机加工成同一规格的木条,再经胶拼制成的芯材板,它正反两面都有胶贴薄木。细木工板幅面大,易于锯裁,其材质韧性强、承重力强,有不易开裂、防潮等性能,但也容易出现弯曲、变形、断层问题。

5、中密度纤维板

中密度纤维板是由木粉压制而成的,其平整度好,适合镂铣、成型。材料更软,封边时不易出现爆边现象,易加工。不过其原材料是木粉,所以防潮性能一般,遇到水后就更加容易变形。

6、生态板

生态板是在大芯板或夹心板贴三聚氰胺面,是具有实木板芯的胶合板。将原木切割成条,拼接成芯,外贴面材加工而成,整张板的受力来自薄薄的两层外贴面,中间为木块拼接,所以基本是不受力的,出现断裂、变形的情况。

二、橱柜哪些颜色比较好

1、不少人都会选择橙色的橱柜,在心理学上来说,也是很温暖的颜色,橙色可以很好的提高人们的食欲,所以我们可以看到很多餐厅都会选择橙色,那么选择橙色是可以很好的增强孩子的食欲的哦!

2、比较迷人的香槟色橱柜颜色是近几年比较流行的颜色之一,对于厨房也是很好的选择。香槟色给人一种很温和的感觉,颜色也偏中性化。这个颜色雅致不艳俗,香槟色也比较多人用到。

3、特别的高档的铁灰色是属于比较高级的颜色,对于使用也是很好的选择。使用铁灰色看起来就很有档次,也给厨房增添了几分质感。不仅时尚,还很耐脏,它可以跟多种风格进行搭配。

做橱柜什么材料好?本文也给大家介绍了常见的橱柜板材有哪些,在制作橱柜时可以看看这些板材是否达到了自己心目中的要求,如果达到了要求就可以考虑用它们。当然,也可以咨询下装修师傅或是其他专业人士意见,看看用什么材料才好。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告