Loading… 做衣柜哪种板材好 选购衣柜要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

做衣柜哪种板材好 选购衣柜要注意什么

2020-03-17 15:04 pchouse   

衣柜主要是由板材来制作,如果业主要请木工师傅制作衣柜,也需要先去挑选合适的材料,那做衣柜哪种板材好?如果业主不是定制衣柜,而是直接购买成品衣柜,去购买成品衣柜时也面临同类产品选择,选购衣柜要注意什么?

一、做衣柜哪种板材好

1、细木工板,细木工板也就是大芯板,有着握钉力好、强度高、吸声、质坚、绝热等特点。而且它的含水率不高,表面平整、无翘曲、不变形,还不会起泡,是室内装修和高档家具制作的较理想材料。

2、杉木板,这是一种集成材,主要采用大径原木,经过精深加工而成的,形状像手指一样交错拼接的木板。它可以直接上色、刷漆,比细木工板更加省事儿。

3、密度板(纤维板),密度板也叫纤维板,主要是由细碎的木质纤维经过高温压制而成的。密度板表面光滑平整,材质细密,耐冲击,易加工,性能稳定,应用比较广泛。不过密度板不防潮,遇水容易膨胀变形,所以不适合做厨房和卫生间的柜子。

4、实木颗粒板,实木颗粒板是现在比较新颖的环保基材,根据刨花板的工艺生产而成,有着天然木材的本质,比较高档环保。同时加工性能与刨花板差不错,有隔热、吸声的特点。不过它的工艺比较简单,所以质量差异大,很难分出优劣产品,其抗弯性和抗拉性都较差,大件柜子不合适用。

5、实木多层板,实木多层板主要是由三层或以上的一毫米实木单板或薄板经过胶贴热压制成,板芯的材料主要是杨木、杂木和胺木等等,它的强度高、稳定性好。实木多层板含胶量大,在施工时要做好封边处理,对污染会造成影响。

6、生态免漆板,生态免漆板也叫板,其稳定性好、抗变形能力强、握钉力强。由于免漆板具有环保免漆的特点,能够满足现代人快速环保方便装修的要求,可以用在壁柜、衣柜、衣帽间、橱柜等装修家具。

7、防火板,防火板采用硅质材料或钙质材料为主要原料,与一定比例的纤维材料、轻质骨料、黏合剂和化学添加剂混合,经蒸压技术制成的装饰板材,厚度一般为0.6—1.2mm。防火板是非常经济的一种板材,耐火、强度高、防潮,广泛用于室内装饰、橱柜、实验室台面等领域。

二、选购衣柜要注意什么

1、注重品牌

首先我们在选衣柜时应该选一个值得信赖的品牌,毕竟衣柜是家中十分常用的家具,所以它的质量非常重要。而整体衣柜在制作过程中,难免会出现质量参差不齐、环保不达标等问题,而品牌的衣柜在这方面更有保证,要重视品牌问题。

2、注重基材

除了品牌之外,另外就是衣柜的板材问题了,好的柜体选用的板材都是符合国家认可的绿色环保标准的。选购板材时一定要看衣柜的环保证书,然后是看甲醛释放量,甲醛释放量低于0.8mg/L,它质量好环保也比较可靠。

3、看滑轮的制造材料和耐磨度

滑轮是衣柜很重要的一个配件,它的材料、耐磨度与壁柜的使用寿命有很大关系,要是橱柜滑轮质量不好对使用者来说是很头疼的一件事,要重视滑板质量。

4、实用美观

最后一点,衣柜的美观性也很重要,它不仅仅是用来收纳衣柜,同时它还是房间一个重要的装饰物。所以衣柜的选择还要注重美观,跟卧室风格保持一致。

做衣柜哪种板材好?在制作衣柜时不确定哪种板材更好,就可以多了解下本文介绍的这些内容,为自己家里挑选到一款合适用的板材。选购衣柜要注意什么?衣柜的设计、颜色等等对它最终呈现效果都有影响,可以综合它各个方面内容再来选择。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告