Loading… 坐便器盖安装要注意什么 坐便器安装注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

坐便器盖安装要注意什么 坐便器安装注意事项

2020-04-02 10:39 pchouse   

坐便器上的盖子如果损坏,也可以进行更换,买了坐便器盖要安装上去才能灵活使用,坐便器盖安装要注意什么?很多人都是在第一次安装坐便器,之前也没有尝试过坐便器安装的工作,并不清楚坐便器安装注意事项都有哪些。

一、坐便器盖安装要注意什么 坐便器安装注意事项

1、对坐便器安装之前,须要进行各种详细的勘测,保证坐便器安装无误。最初坐便器安装工人要检查坐便器的排污管,看下管道里有没有存在堵塞,还要检查地板表面的水平度,假如不平整,需要先将地面找平。还需要将下水管道尺寸弄短,但是至少需要比墙面高两厘米。

2、坐便器在固定的过程中,底部须要打上玻璃胶。不过须要控制坐便器和墙面的缝隙大小,将坐便器摆正。在安装后,还需要看马桶冲水是否顺畅,开关是否正常等问题。

3、马桶不能在摄氏零度以下的环境中使用,否则水结冰膨胀会挤破陶瓷体。不要用硬物撞击陶瓷,防止破损和漏水,如果想要让马桶表面维持清洁,应用尼龙刷和专用清洁剂清洗,严禁用钢刷和强有机溶液,以免破坏产品釉面,侵蚀管道。

4、检查注意调整地面水平:将下水口锯短,在条件允许的情况下尽可能让下水口高出地面2mm-5mm.买好同等墙距尺寸的马桶、密封软垫后,就可以开始安装了。在马桶安装前应先对排污管道进行全面检查,看管道内是否有泥砂、废纸等杂物堵塞,同时检查马桶安装位的地面前后左右是否水平,如发现地面不平,安装马桶时可以将地面调平。

二、坐便器盖安装步骤

1、首先我们要先检查排污管道与地面的水平平整度,并且对排污管道进行彻底全面的洁净检查。看管道内部是否留有泥沙、废纸等杂物。地面水平也是一个非常关键的点,若发现地面不平,就需要在地面上进行找平。

2、排污管道清理干净之后,就要确定排污管道的核心,并在马桶的排污口处做好标记(十字核心线)。

3、固定坐便器。在固定之前,要将排污口和地面上的排污管对准,整个过程保持水平,最后再用力压紧密封圈,再用螺丝对它固定。

4、固定之后可以开始密封。排污口的密封圈固定好之后,需用在四周打上一圈玻璃胶或水泥胶。

5、坐便器盖就根据相应的凹槽进行固定,并上好螺丝,测试固定性以及开关是否顺畅。

6、最后的调试,主要针对下水通畅情况和密封性。还要测试排水阀是否反弹灵活,是否出现渗漏问题。

坐便器盖安装要注意什么?本文也给大家详细介绍了坐便器安装注意事项,如果是第一次安装坐便器,之前没有装过不知道该注意些什么内容的话,应该要多看看上文的介绍,这样在安装坐便器时才能避开许多问题,将坐便器顺利安装好。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告