Loading… 跃层房屋如何装修 如何打造一个舒适的家_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

跃层房屋如何装修 如何打造一个舒适的家

2020-04-07 09:59 pchouse   

有些人购买了跃层房屋,跃层房屋会比平层有更高的空间,从视觉上来看更加的宽广,跃层房屋如何装修?拥有跃层房屋的人,也希望能够运用自己手中的权利,去给自己打造一个温馨而浪漫的家居,那如何打造一个舒适的家?

一、跃层房屋如何装修 如何打造一个舒适的家

1、楼梯安全性

跃层楼梯是连接上下楼的重要通道,在装修时不能仅仅为节约空间而不重视其原本作用,还要满足家人同时上下楼是否通行畅顺,踏板的高宽也要符合人体舒适尺寸,要特别重视安全性,栏杆、扶手都应做到十分稳固。

2、楼梯坡度

跃层楼梯在设置坡度时不易过大,不然不好上下,要考虑到家中老年及小孩,还有楼梯易磨损处尽量选用较为坚固的材质更佳。

3、功能齐全分区明确

装修跃层房屋的时候要注意,功能分区是非常重要的,首先根据原则与标准来进行明确的分区,比方说按照主客、干湿的标准来进行分区,除了照顾到居住者娱乐、休息、就餐等需求,还要可以考虑到亲朋好友过来做客等多方面的需求,合理的分区可以减少相互之间的干扰,生活上也会更加舒适。

4、跃层部位突出核心

装修跃层的时候还要注意突出核心部位,可以根据主人不同的需求来设计,更加突显跃层装修的档次,比如说主卧,书房、客厅、餐厅可以做高档一下,而客房部位相对来说比较简约。通过划分装修的主次来确定装修的核心部分。

5、电器和灯光设计方面

大家都知道,跃层式住宅供电装置相对于平层装修结构更为复杂,而且电器众多,设计师需要合理安排布线,才能更好的做到方便使用,尽量将电器的插座设置在卫浴的干区中,让空间更加宽敞,良好的采光对于跃层来说也非常重要,尽量做成大窗户,不仅能拥有好的采光,户外的美景也可以看好。

二、跃层房子有哪些特点

1、跃层式住宅住宅的客厅一般会选择中空设计,特别的有悬念。使楼上楼下有效结为一体,有利于一楼的采光、通风效果,跃层房子更有利于家庭人员间的交流沟通,也使室内有了一定的高差,这种立体空间,顿显一份尊贵和大气,设计上要将这种豪华感给彰显出来。

2、在者来说。在做吊顶时对灯具的款式的选择面更大一些,可以展现一定的效果。可以选择一些高档的豪华灯具,跃层房子以体现主人的生活和思想的品位。跃层式住宅住宅的楼梯是装修中的一个点睛之笔,楼梯一般采用钢架结构,以增加通透性,露出楼梯。

3、需要看清楚房子形状,形状一般为“U”形、“L”形,是为了节约空间。特别的美感。而“S”形旋转楼梯更有弧度的韵味。跃层房子更有利于突出楼梯,更有现代感。空间也变得更加紧凑,从而使空间得到有效利用。楼梯下的空间或装饰或配置几盆花卉盆景、使空间更富有活力和动感。

跃层房屋如何装修?装修跃层房屋是可以有很多的方法,但如何打造一个舒适的家?这也是要看业主对于“舒适的家”到底是什么想法,毕竟每个人的实际装修要求都是不一样,业主在装修时应该要多跟设计师表达自己的想法。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告