Loading… 实木地板怎么选择 实木地板安装时要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

实木地板怎么选择 实木地板安装时要注意什么

2020-04-15 15:24 pchouse   

近年来,实木地板深受许多家庭的喜欢,实木地板的选择也成为了许多人的难题。今天,PChouse就来给大家讲讲实木地板怎么选择以及实木地板在安装时需要注意什么。

一、实木地板的选择

1、看材种以及颜色

不同材种的实木地板价格差异可能很大,材种的不同也往往决定了地板颜色的深浅、纹理图案以及物理属性。但是在挑选地板颜色建议要考虑与房间整体色调相协调,一般原则是要避免色调头重脚轻。

2、选地板的规格尺寸

地板的尺寸涉及到地板抗变形的能力,其他条件相同时较小规格的地板更不易变形,因此地板尺寸宜短不宜长,宜窄不宜宽。此外地板尺寸还涉及到价格和房间的大小,大尺寸的地板价格较高,面积小的房间也不适宜铺大尺寸的地

3、挑选等级

实木板的等级一般分为三种,不同的等级有着不同的价格。

(1)优等品:地板表面无腐朽、缺棱、裂纹以及死节蛀孔等,允许2-4个有尺寸限制活节;(2)一等品:地板表面无腐朽、缺棱、裂纹,允许2-4个有尺寸限制活节以及一定数量的死结与蛀孔;(3)合格品:地板表面无腐朽、缺棱,允许有两条,裂纹活节个数不限,死节与蛀孔数量限制较小。

4、选择厂家

消费者在选购时建议选择原厂生产的大品牌产品,一般这样的品牌背后企业实力强大、供应链完整、更注重品牌口碑,因此生产制造严格、服务体系完善。

二、实木地板安装时需要注意什么

1、确保好地面的干燥、平整、没有杂物

在安装地板前确保好地面的干燥、平整、没有杂物。一般情况下,地板的安装要等到其它的装饰工程完工以后才能进行,假如地面不平整就进行安装的话,就会使得一部分的地板和龙骨出现悬空的现象,当人们在上面踩踏时,就会发出声响。

2、需放置一段时间后使用

实木地板在拆开包装后不能马上使用,需寄放在屋内一个星期以上。等到实木地板和居室的温度、湿度互相适应以后才能使用。

3、注意查看龙骨情况

在安装地板时,一定要注意查看龙骨是否干燥,一般情况下,经过干燥的木龙骨含水率会在 25%左右,而及格的木地板的含水率 一般是在 12%左右,如果湿度差相差的太大,很容易就会导致木地板快速吸潮,时间一长地板就会起拱、漆面出现爆裂等现象。所以最好还是选用干燥、条直的木材做龙骨为宜。

实木地板的挑选还需要根据房屋所在地理位置等进行合适的挑选,实木地板的安装也需要请专业的师傅进行。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告