Loading… 装修签合同要注意什么 需要注意哪些问题_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

装修签合同要注意什么 需要注意哪些问题

2020-03-10 18:29 pchouse   

业主会将装修房子的工作委托给装修公司或是团队完成,不管是找谁来完成装修工作,双方都需要签订合同,那装修签合同要注意什么?装修签订合同并不是那么容易的事情,签订合同过程中也有很多事情要留意清楚,需要注意哪些问题?

一、装修签合同要注意什么 需要注意哪些问题

首先是开工时间,有的装修团队预约的比较多,工期会排的很久所以在合同上注明开工时间是很有必要的,记得要看好开工时间。

第二个重点是竣工时间,一般装修100平的房子大概要三个月,如果是面积比较的房子或者是别墅那时间就更长的,有的时间长甚至要装修一年,在合同中要说明清楚。

第三个重点是付款的时间点和比例,以我们先装修后付款模式半包装修为例:一般是每个工种做完验收合格再给钱的,比如水电施工在施工完毕后,加压测试验收合格然后业主才付钱给师傅,这样业主可以主动权,干不好就不给你钱,必须要在合同里见到相关条款。

第四个重点是约定伤亡责任;装修施工有很多不确定的因素,有时会出现伤亡的情况,这个责任一点要划分清楚,清楚写好避免后期出现扯皮问题。

二、装修合同内容

一份较为完整的家装合同包括设计图纸、施工项目的施工工艺、工程预算、施工计划及甲乙双方的材料采购单。

设计图纸关系到装修风格的最终实现程度,如果业主与设计师在沟通上出现偏差,对于工程项目的理解产生分歧,就难以实现理想的装修效果。因此,一份包括具体的造型、尺寸在内的设计图纸,消除设计师与业主之间的误解。

一般正规的装修公司都会给业主一份较为完整的工程预算,包括数量、工程项目、单价和材料等内容。用户能直观的了解家里装修各部分的费用以及使用的材料。在签订装修合同前,如果装修公司的报价超出自己的预算,也可选择适当调整。

施工工艺的好坏影响着家装的质量。在装修合同中要体现施工工艺的要求,可起到约束施工队、防止偷工减料的行为。一份较为严谨的施工计划能够保证装修工程按时交付,也能确保业主在施工方开始拖延工期时发现问题。施工计划的有效执行,业主也可以用它来保护自己的权益。

装修签合同要注意什么?本文也给大家介绍需要注意哪些问题,如果你不确定自己在装修签订合同时要留意的事项,就应该要在签订合同之前好好关注相关的内容。一定要仔细认真的去看装修合同条款,确实的去维护好自己的权益。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:Ling

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告