Loading… 水电改造技巧有哪些 水电改造要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

水电改造技巧有哪些 水电改造要注意什么

2020-05-04 11:34 pchouse   

如果要对旧房进行重新装修的话,水电改造必不可少,毕竟水管、电线在长时间使用后容易老化,重新改造才能用得更加安全,水电改造技巧有哪些?在对房屋进行水电改造的时候,很多人都不清楚水电改造要注意什么,想要清楚相关改造事宜。

一、水电改造技巧有哪些

1、先要确定好开关插座的位置和水路接口的位置,水电定位需要根据用户的需求来决定。插座、开关、水龙头的位置的按图把线路走向给用户讲清楚,而且要注意“水走天、电走地”原则,即水管走天棚,强、弱电尽量走地面,不能互相交叉及平行距离大于30厘米。

2、配电箱控制了家中的用电是很重要的问题,在安装设计上需要考虑到日后使用方便以及隐蔽安全和外来主线直接相连等问题,注意电气线路不可隐藏在建筑承重墙、柱内。

3、插座、开关、灯具的电气线路设计,都得知道,在插座和开关灯具灯设计上,需要考虑到室内的可变性。不同的空间的使用情况是不一样的,所以要减少部分使用者在使用过程中的再规划设计的障碍,例如,装饰柜、书桌、电器设备的移动对用电、用水的影响,新埋线和换线的价格是不一样的。

二、水电改造要注意什么

1、水电路改造之前,应该让水电改造公司根据弹线测量一下水电改造的米数,你要在现场跟着,看他们测量的时候线路是怎么走的,即使将来实际的费用超了,心理也有一个预算表。

2、水电路改造要留图纸、拍照片,能标明尺寸,因为后期卫生间墙面安装浴室挂件、橱柜、热水器等等涉及打孔的情况多,处理不当容易破坏水电路管线

3、水电路改造分不开槽、开槽两个价格,也有的装修队把开槽价格细分为“非承重墙开槽、承重墙开槽”两种价格;

4、水电改造是的隐蔽工程,也是增项里面贵的一项,不能装修师傅说是多少钱就是多少钱,要看他们是不是按常规的方式走管,例如:该穿墙的偏给你绕着墙面走,原本两管开一槽的硬要算双槽;

5、需要购买:煤气灶、橱宝、热水器、油烟机、软水机、净水机。这些家电都跟水电路改造、橱柜设计有着很直接的关系,它们的位置设计尤其重要,同学们在水电改造之前就应该心中有数。至于冰箱、洗衣机、微波炉等家电,不用着急买,预留好插座的位置就可以了。

水电改造技巧有哪些?水电改造时要重视的技巧有很多很多,具体要交给水电工师傅来完成才比较好。水电改造要注意什么?在改造过程中要配合到日常生活中的种种需要,比如用水用电上有什么样的需求,都要提前跟设计师沟通好。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告