Loading… 实木浴室柜有哪些优缺点 实木浴室柜选购时要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

实木浴室柜有哪些优缺点 实木浴室柜选购时要注意什么

2020-06-20 09:13 pchouse   

人们都会在浴室里放收纳柜,也就是我们常说的浴室柜,浴室柜常用实木,这是由实木浴室柜的优缺点所决定的。究竟实木浴室柜有哪些优缺点?生活中我们挑选时,应该从哪些方面进行考虑。今日我们就来聊聊实木浴室柜问题。

实木材质的特点天然、环保、透露自然与原始之美。实木材质之所以长盛不衰,从颜色分析,在于它的天然木本色。原木色家具既天然、又无化学污染,这实在是健康的时尚选择,符合现代都市人崇尚大自然的心理需求。而实木浴室柜刚好符合这样的需求。

实木浴室柜的材质是用蒸馏脱水后的实木为基材,经过N道防水处理工艺加工而成的柜体。台面(或盆)可以用玻璃,陶瓷,石材及人造石,以及和柜体相同的材料等,其特点是款式自然、古朴、雍容华贵、能充分体现主人的家居档次和身份的尊贵,经过多道防水工序和烤漆工艺处理后防水性能很好。

一、实木浴室柜有哪些优缺点

实木浴室柜的优点:实木感觉比较温和,感觉档次比较好,可以防潮。实木浴室柜的特点天然、环保、透露自然与原始之美。既天然、又无化学污染还具有很高的观赏价值与可塑性,能够根据消费者的不同需求而确定,这实在是健康的时尚选择,非常符合现代都市人崇尚大自然的心理需求。

实木浴室柜的缺点:实木木材的稳定性取决于含水率的变化,实木家具会受周围环境影响而改变出厂时的含水率,含水率的改变会导致变形、开裂。 另外,在制作主体承重部分时,如果做成薄板,如侧板、框架,比较容易变。

二、实木浴室柜选购时要注意什么

1、看问题要首先整体把握,然后再去看细节,卫浴柜的选择也是。挑选的时候要先总体大量一下整个卫浴柜的表面色泽协调度,颜色的一致性,还要注意下涂层饱满度和干净度。

2、注意各个部位用材是否一致,不能出现类似的朽坏,裂痕等缺陷,装饰用材有没有开胶等现象,装饰的花纹是否对称和美观。

3、尺寸大小是不是正规,各个部位是否平整是否垂直,都是需要考虑的因素。

可见,实木浴室柜是由实木制作而成的,有着实木的优越特点,比如天然无化学污染,又有着极高的欣赏价值与可塑性,适合作为浴室柜使用。此外,选择实木浴室柜需要从板材、装饰材料以及尺寸大小等考虑。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告