Loading… 小户型客餐厅装修要注意什么 客餐厅一体怎么做_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

小户型客餐厅装修要注意什么 客餐厅一体怎么做

2020-05-16 10:40 pchouse   

小户型因为空间狭小,装修上会有诸多限制,人们常常会将客厅餐厅连在一起,也就是我们常说的客餐厅一体。如果给你全新的小户型,想要将客餐厅一体,你会选择怎样的方法?在装修上需遵循怎样的注意事项?今日我们就来聊聊客餐厅一体怎么做。

一、小户型客餐厅装修要注意什么

一、需要功能分区

小户型设计通常首先满足实用功能,合理布置各功能隔断和一些大型家具。可以用开放式厨房或客厅,餐厅等方法,可以通过利用彼此的空间而不影响使用功能来增加室内分层和装饰效果。

二、可以灵活隔断

如果面积很小,但是又想要餐厅有一个单独的空间,那么在餐厅和客厅的中间可以用可移动的家具和屏风替换原来的封闭隔断墙,使墙“”活“过来,使整个空间更通透一些。

三、装饰配件

小面积客餐厅装修时配饰应该少而精致,小户型家庭应该尽量不要复杂的装饰,每个功能分区都应该有一个统一的元素。因为房子小,家具必须集中,有序,并且有太多的东西堆积看久会烦躁。家具应简洁小巧,特别是那些可随意组合、拆装、收纳的造型简单的家具就很适合。

四、要注意颜色的搭配

在客厅和餐厅可以使用相同的壁纸,这样会使房间看起来宽敞一些。颜色要轻,深颜色不适合小面积的客餐厅装修。现在很多人都愿意为自己的客厅画一些颜色,但是在小面积的户型里,如果它们太饱满的颜色,很容易让人感到压抑和局促。相反,冷色调中较亮的颜色非常适合小面积,这可以给人们带来空间放大的视觉体验。

二、客餐厅一体怎么做

1、家具摆放

对于多数客餐厅一体的房子来说,两个空间连在一起比较大,做完全分割又比较局促,所以一般只通过家具的摆放进行空间分割,也就是只进行功能分区,不进行装修分割。

在顶面装饰上一体化装饰,地面同样是,只做简单的波导线与走廊分区。

2、装饰分区

在顶面吊顶装饰,和地面装饰上,进行分区,适宜空间比较大一些的空间。这种区分是为了空间分区更明确,功能更清晰一些。顶面主要通过吊顶和灯饰的变化,造型进行区分。地面主要通过拼花,波导线,地毯,地台等不同的装饰进行区分。

这种方式考虑客餐厅一体的整体搭配,餐桌与沙发颜色,造型装饰上的统一性。

3、半隔断

在客餐厅之间做隔断柜,餐边柜,做线帘,做鱼缸等方式进行。属于简易半隔断,保持客餐厅的通透性。

4、隔断

一般当做餐厅或者客厅背景墙,或者做为两者的背景墙隔断。也可以用储物柜,酒柜,电视柜等多功能组合柜进行隔断。

可见,小户型客餐厅一体需要适当使用隔断,尤其是想要灵活地隔断,就不能做成硬隔断,而是采用灵活性更强的软隔断。同时,客餐厅一体需要装饰一体化,让空间灵活过度。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告