Loading… 岩板和陶瓷大板的区别是什么 大岩板的铺贴施工工艺有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

岩板和陶瓷大板的区别是什么 大岩板的铺贴施工工艺有哪些

2020-07-04 17:39 pchouse   

有很多人在选择装修材料时不清楚岩板和陶瓷大板的区别在哪里;也不知道大岩板的铺贴施工工艺有哪些,今天PChouse来跟大家科普科普。

一、岩板和陶瓷大板的区别

1、材质区别

岩板原料是由石英石,岗石和黏土混合而成,属于高科技新型材料,在一定程度上属于全新的建材品类;而陶瓷大板的原料多由粘土、石英砂混合而成,经过研磨、混合、压制、施釉以及烧结等过程,形成的一种耐酸碱的瓷质。

2、手感不同

可以通过手感来分辨。跟陶瓷大板表面平滑不同,岩板表面有细小的颗粒感,神奇的是摸上去不会有刺刺的感觉,而是有一种质感,粗糙但不会感觉硌手。

3、研制过程不同

陶瓷大板是以耐火的金属氧化物及半金属氧化物,经由研磨、混合、压制、施釉、烧结之过程;而岩板是由天然原料经过特殊工艺,借助万吨以上压机压制,结合先进的生产技术,经过1200℃以上高温烧制而成。

二、大岩板的铺贴施工工艺

1、墙面铺贴安装技术

安装时,24米以下的墙面,适合使用薄法施工,24米以上墙面,宜使用挂贴;安装时可加粘不锈钢角片,这样在安装时更加安全,注意两块角片间距不得超过600mm;等AB胶固化后方可上墙。根据在岩板上不锈钢角片的孔位,在墙面上确定要开孔位置用手电钻上好金属螺钉,固定不锈钢角片。

2、大岩板干挂安装方法

采用红外线水平仪配合卷尺在结构墙体确定挂件位置,随后钻孔,并用不锈钢胀栓安装铝合金挂件。

3、铺贴技巧

根据开料、磨边、开孔、粘胶四个步骤进行铺贴。根据比例调和大岩板专用粘合剂;使用15毫米U型刮泥刀沿着大岩板底部相同方向将岩板专用粘合剂刮在铺贴物体表面,随后进行铺贴。

以上就是关于岩板和陶瓷大板的区别,以及大岩板铺贴施工工艺技巧的内容,如果对岩板感兴趣的话,可以在装修时试试看这种新型装修材料。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告