Loading… 床头灯的挑选技巧 床头灯的优缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

床头灯的挑选技巧 床头灯的优缺点

2020-06-04 10:08 pchouse   

很多人都会在床边放一盏床头灯,那么床头灯应该怎么挑选?床头灯又有什么优缺点呢?PChouse来给大家讲一讲。

一、床头灯的挑选技巧

1、选购床头灯,应挑选光线柔和的

在选购卧室床头灯时,光线柔和是首要因素,最好是鹅黄色、橙色、乳白色等暖色或中性色,因为光线太亮眼会损害视力,也会影响睡眠。

2、选购床头灯,应挑选高度适中的

灯头应高于枕头,让光线从45度倾斜散布下来,更适合看书,也不伤眼。

3、选购床头灯,应挑选材质轻柔的

灯罩的材质也要柔和。水晶灯或者透明玻璃灯罩的台灯,虽然好看,但过于刺眼的光线无论对阅读或是夜里起身,眼球适应度都不太好。

4、选购床头灯,应挑选造型简洁的

作为一个让人放松的地方,选购卧室床头灯时要注意造型要舒适简洁,色彩不应夸张,否则会给人不适之感;也不应该选择颜色暗沉的,容易给心理造成不好的暗示。

5、选购床头灯,应挑选使用方便的

挑选卧室床头灯时,使用是否方便也要考虑。无论选择哪类灯具作床头灯,都要考虑到灯具是否便于开关和调节。由于每个人的生活习惯不同,所以应尽量选择自己生活习惯相符或者相近的灯具。

二、床头灯的优缺点

1、床头灯的优点

床头灯的优点就是方便,如果已经准备睡觉了可以随手关闭,不需要下床;且床头灯的体积不大,不占地方。

2、床头灯的缺点

床头灯的缺点就是光照能力较弱,只能照亮旁白一小块地方,无法照亮整个卧室。

床头灯的选购有五个技巧可以使用,也可以根据床头灯的优缺点来进行选择。在床边放置一盏床头灯,可以有效增加卧室的温馨感。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告