Loading… 别墅设计要注意什么?儿童房要注意哪些原则?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

别墅设计要注意什么?儿童房要注意哪些原则?

2020-06-09 15:51 pchouse   

别墅是高级住宅,在装修之前尤需重视设计。别墅设计需要考虑哪些方面问题?整体规划怎么做?材料怎么选择?阁楼结构怎么设计?儿童房装修设计需要遵循哪些原则?今日我们就来聊聊别墅设计及儿童房装修原则问题。

一、别墅设计要注意什么

1、注意别墅的整体规划

在进行别墅装修时,要考虑的因素有很多。由于别墅使用面积较大,重合的空间较多,所以从一开始,设计师就必须对别墅有个整体的规划,要让所有的空间相互协调,别墅的整体布局对别墅装修来说尤为重要。

2、注意材料的选择使用

无论是别墅装修还是普通的居室装修,在材料的选择上首要考虑的就是安全问题,尤其是有老人和小孩的家庭。在浴室的设计上,选择边角经过圆滑处理的最佳;地板要做好防滑工作;扶手的高度要适当;除此之外,还有一点非常的重要,那就是在家中少使用金属或玻璃材质。

3、注意家居系统的操作

由于别墅的使用面积充分,因此需要考虑到家庭安全。如果条件允许的话,可以选择安装智能家居系统,能自动调节转换,比一般的视频监控好用。即使主人不在家,出现意外情况时防系统也会自动向小区拨出电话,真正的实现了24小时全面监控。

4、注意阁楼的结构设计

如果你家的楼间距较高的话,中间完全可以划分出一个阁楼来,对于阁楼的设计,不管是水平分隔还是垂直砌墙,都必须考虑到材料承重、隔墙厚度和高度比例等各方面的因素。

5、注意布线的安排

对于整个家庭来说,供电装置是非常重要的,尤其是在厨卫等潮湿的地方,建议采用电脑模拟电器与插座位置,将电器位置进行合理的分布,方便大家今后的正常使用。另外,别墅的户型大,因此在卫浴的设计上,完全可以打造成干湿分隔,并将电器插座设于干燥区域。

二、儿童房要注意哪些原则

1、安全第一

安全性是孩童房设计时需考虑的重点之一,小朋友正处于活泼好动、好奇心强的阶段,缺乏自我保护意识,所以在设计时,需处处费心,避免各种可能的意外伤害发生。如在窗户设护栏、家具尽量避免棱角的出现、采用圆弧收边等。装饰材料也应采用无毒的安全建材为佳。家具、建材应挑选耐用的、承受破坏力强的、使用性率高的。

2、活动空间大

儿童活泼好动,所以房间内应尽可能地提供宽敞的活动空间。而且孩子还喜欢在墙面涂鸦,所以在活动区域可以设计一块刮板,让孩子有一处可随性涂鸦、自由张贴的天地。这样不会破坏整体空间,又能激发孩子的创造力。孩子的美术作品或工手作品,也可利用展示板或在空间的一隅加个层板架放设,既满足孩子的成就感,也达到了趣味展示的作用。

3、色彩活泼鲜艳

孩子的世界就应该是五彩缤纷的,所以儿童房的色彩设计要丰富,色泽上不妨多点对比色,对比度大些,以满足儿童的好奇心,家具方面色彩最好以明亮、轻松、愉悦为选择方向。

4、材料柔软

由于儿童的活动力强,所以在儿童房空间的选材上,宜以柔软、自然素材为佳,如地毯、原木、壁布或塑料等。这些耐用、容易修复、非高价的材料,可营造舒适的睡卧环境,也令家长没有安全上的忧虑。

5、家具尺寸调节

孩子身体发育快,家具的尺寸最好也能应随之变化,如桌子等最好是能调节高度的,根据孩子的身高来调整适合的高度。

可见,别墅装修前需要做好相关设计布局,然后按照规划进行设计,这样才能让别墅变得更为美观舒适。此外,儿童房装修也是房屋装修的一部分,尽量考虑材料环保性与安全性。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告