Loading… 书房设计要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

书房设计要注意什么

2020-06-20 13:36 pchouse   

书房的环境对于我们工作、学习影响非常大。因此书房的设计也需要仔细。那么书房设计要注意什么?PChouse就带大家来了解一下吧。

1、书房设计时要注意位置。书房的位置尽量选择光线充足的地方。书房作为主人读书写字的场所,对于照明以及采光的要求较高。由于人眼在过于强以及弱的光线中工作,都会对于视力发生很大的影响,所以写字台最佳放在阳光足量但不直射的窗边。

2、书房设计时要注意照明。书房内必定要设有台灯以及书厨用射灯,便于主人浏览以及查找书籍。但注意不要使用太明亮的灯光,会刺激眼睛。台灯要光线均匀地照耀在读书写字之处,不宜离人太近,以避免强光刺目。

3、书桌尽量放置在书房的中间位置,这样每次学习和办公的时候,可以很快的进入状态。书房门进来不要和书桌直接相对,对着大门的话,室内的声音容易听到,使自己的注意力涣散。书橱以及书柜大家最好使用木质材料为佳。

4、书房设计颜色要鲜亮一些,可以提高学习和工作的效率,如果选择颜色比较暗淡的风格,很容易使人产生困乏的感觉,不利于大家的学习和工作。书房的地板最好选用比较柔和的地毯,木质地板也可以考虑。

5、要注意做好隔音设计。在装修书房的时候要选择隔音效果好的材料,比如吊顶可以选择吸音效果好的石膏板吊顶,墙面可以使用软包,地面铺木地板,然后在地板上铺地毯,窗帘也要选择收拾一些的材料,这样可以挡住室外的噪音。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告