Loading… 婴儿摇篮如何挑选 婴儿摇篮挑选注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

婴儿摇篮如何挑选 婴儿摇篮挑选注意事项

2020-07-14 10:04 pchouse   

婴儿摇篮一般指婴儿的卧具,通常装在摇摆器上或悬挂于枢轴上可以摇摆的婴儿床或吊床。想要给宝宝挑选合适的婴儿摇篮,应该考虑哪些因素?在挑选过程中需要注意哪些事项?今日我们就来聊聊婴儿摇篮挑选及注意事项。

一、婴儿摇篮如何挑选

1、要牢固结实。摇篮的底部要足够结实,能够承受宝宝的重量,同时底部要宽大,以免容易倾倒,不利于宝宝安全。摇篮的稳定性要好,不要推推就散架,牢固很主要。

2、摇篮床内不要有突出物。有些妈妈喜欢结构比较复杂、装饰比较多的摇篮,事实上,这样的床对孩子是不够安全的。由于摇篮身上突出的雕饰轻易勾住孩子的衣物,孩子竭力摆脱时,就有可能碰撞受伤。

3、活动架的活动部位是否可靠,螺钉、螺母是否松动,宝宝用力运动时是否会翻倒等,这些都关乎宝宝们的安全,广大家长们都要谨而慎之。

4、摇篮的表面要平整光滑。

5、检查可活动的摇篮床的高位、低位,先试试上下调节,注意把握松紧度。

6、注意原材料的安全。尽量选购可靠大品牌的摇篮,避免材料质量恶劣影响宝宝健康。

二、婴儿摇篮挑选注意事项

1、安全标准:安全始终应当放在第一位来考虑,婴儿床必须符合严格的安全标准。

2、两个栅栏之间的距离不可超过6厘米,以防止宝宝把头从中间伸出来。栅栏的高度一般以高出床垫50厘米为宜。要是太小,等到孩子能抓住栅栏站立时,随时有爬过栅栏掉下来的危险。

3、婴儿床的所有表面必须漆有防止龟裂的保护层:正在长牙的宝宝喜欢用嘴巴啃东西,因此床缘的双边横杆必须装上保护套。

4、床垫:当床垫调到其最高位置时,它与床缘的距离至少要25厘米以上。床垫要与床架紧紧密合,以预防宝宝探头进去。

5、有的婴儿床涂有各种颜色,如果彩色涂料中含铅,当婴儿啃咬栏杆时就有发生铅中毒的危险,发生铅中毒,会使婴儿出现贫血。

6、婴儿床的大小:婴儿床如果太小,用1年左右就要淘汰,似乎有点浪费。但是如果太大,可能占用空间。

7、有摇篮作用的婴儿床,一定要注意它各部位的连接是否紧密可靠。最好不要买只能晃动不能固定的小床,因为婴儿的成长速度很快,睡摇篮的时间毕竟短,更需要的还是一张固定的床。

可见,婴儿摇篮要牢固结实、摇篮床内不要有突出物,更要看活动架的活动部位是否可靠,螺钉、螺母是否松动,此外还得牢记其他注意事项,让宝宝睡眠好,健康成长。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告