Loading… 客厅窗帘挑选技巧有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

客厅窗帘挑选技巧有哪些

2020-07-18 16:51 pchouse   

客厅窗帘的选择需要动点脑筋。那么客厅窗帘挑选技巧有哪些?PChouse就带大家来了解一下吧。

1、从颜色上来说

这里的颜色包含两方面,一是指地面颜色,另一个则是灯光颜色,比如你的地面是白色的,那窗帘可以选择米色、灰色等相近色彩。当地面同家具颜色对比度强的时候,可以地面颜色为中心进行选择,若地面颜色和家具颜色均不能作为参照物时,也可根据灯光颜色来选择色系,桔黄色的暖色光系,可搭配米白、果绿等冷色系,乳白色的中性光系。

2、从客厅面积大小上来说

如果你的大厅比较宽阔,那不妨选择布艺的落地窗帘,不用搭配遮光布,可以在窗帘上加一下帷幔。如果你的客厅比较小,那我们可以用不透光的卷帘、布百叶及日夜帘等。楼层相对高的较低平房则可以使用色彩对比强烈的窗帘,利用色彩的反差改变室内压抑的格局。

3、从材质方面来说

假如你想营造的是一个自然清新的环境,那我们可以选择轻柔一些的面料,比如的纱、棉麻等;假如你想营造的是一个雍容、华丽的居家氛围,可选用柔滑的丝质面料;通常,窗纱配窗帘,附以花边、窗幔的窗帘组合层次丰富、错落有致、搭理、优雅精致,经常受到青睐。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告