Loading… 羽绒被应该怎么收纳 羽绒被怎么保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

羽绒被应该怎么收纳 羽绒被怎么保养

2020-07-21 13:31 pchouse   

羽绒被的填充物主要是羽绒,羽绒是长在鹅、鸭的腹部,成芦花朵状的绒毛,成片状的叫羽毛。羽绒被在不使用时需要收纳,怎么收纳比较合适?此外,羽绒被需要注意保养才能延长使用寿命。今日我们就来聊聊羽绒被收纳及保养问题。

一、羽绒被应该怎么收纳

1、羽绒被一定要完全晾晒干之后在进行保存,没有水分的情况下细菌不容易滋生。

2、羽绒制品注意不要过于压缩,一般来说正常折叠并保存即可,但是必要的时候可以压缩,但是压缩度不要超过70%。

3、如果想长期储存,建议半年左右就找个晴天拍散打开放在阳台上晾晒一下,但是不要被太阳直射,晒完之后再重新压缩储存。

4、还要考虑外面料的问题,如果外面料不合适熨烫,压缩后会有褶皱问题。

5、因为羽绒被比较怕潮湿和虫蛀,所以最好在羽绒被收纳袋里放一些干燥剂和樟脑丸,但是樟脑丸不要直接接触被子。

二、羽绒被怎么保养

1、在不用的时候,应该拿到通风处晾干,用塑料袋、薄膜包好,放在干燥的地方;

2、隔一段时间就要拿出来晾干、拍打,特别是雨水较多的季节,更应该做好防潮防湿工作;

3、羽绒被存放时最好放在最上方,重物会使羽绒被变得结实,不蓬松;

4、存放时,不要放樟脑丸等化学物品防虫蛀,化学物品会使羽绒内部的蛋白质结构发生变化,影响到羽绒的保暖性。

5、用的时候,要套上被罩,减少脏污和清洗次数,洗的次数太多对羽绒的保暖性不好。

可见,羽绒被收纳完全晾晒干之后在进行保存,没有水分的情况下细菌不容易滋生,更不要过度压缩,以免蓬松不起来。此外,羽绒被在使用过程中需要注意保养,不要放樟脑丸等化学物品防虫蛀,避免结构破坏。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告