Loading… 窗帘颜色怎么选择 客厅窗帘品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

窗帘颜色怎么选择 客厅窗帘品牌推荐

2020-07-21 17:17 pchouse   

窗帘是再常见不过的装饰物,想要选择合适的窗帘需要考虑颜色、空间、品牌因素,究竟窗帘颜色怎么选择合适?如果是客厅,可以挑选哪些窗帘品牌?今日我们就来聊聊窗帘的颜色与品牌问题。

一、窗帘颜色怎么选择

1、墙壁是白色或淡象牙色,家具是黄色或灰色,窗帘宜选用橙色。

2、墙壁是浅蓝色,家具是浅黄色,窗帘宜选用白底蓝花色。

3、墙壁是黄色或淡黄色,家具是紫色、黑色或棕色,窗帘宜选用黄色或金黄色。

4、墙壁是淡湖绿色,家具是黄色、绿色或咖啡色,窗帘选用中绿色或草绿色为佳。

同时,窗帘颜色选择还应考虑房间的用途和季节。

1、春秋季以中色为宜,如米色、淡墨绿、枯黄、粉红色等;

2、夏季以白色、米色、淡灰、天蓝、湖绿等色为佳;

3、冬季宜用棕色、墨绿、紫红、深咖啡等色。

另外,窗帘颜色还要考虑不同群体、不同功能区的使用,而对窗帘颜色也有所不同。

如老年人房间,可选暗花和色泽素净的。新婚夫妇的房间,窗帘色彩宜鲜艳浓烈,以增添喜庆气氛。

二、客厅窗帘品牌推荐

1、康莉

估计大家对于康莉窗帘都不会陌生,该品牌成立于二零零一年,距离现在已有十七年的发展历史,是我国该行业里的十大品牌之一。该品牌成立到现在,一直是高品位个性生活的提倡者,是一家专注于高档窗帘研发、制造以及出售为整体的大型企业。秉承着“诚信为本”的经营理念,赢得了广大消费者们的青睐。

2、欧尚

欧尚在该行业里的知名度的非常高,该品牌成立于一九六一年,距离现在已有五十七年的发展历史,是全球知名品牌,十大窗帘品牌之一。该公司致力于高端窗帘布料以及床上用品等产品开发、设计、制造以及出售,以多样的花型,将浓厚的欧洲风格以及当代气息完美结合,引领高品位的生活艺术。

3、摩力克

罗浮宫也是国内众人皆知的品牌之一 ,该品牌成立于1982年,距离现在已有三十六年的发展历史,企业总部坐落在广东佛山,是我国第一家致力于窗帘开发、设计、制造以及出售为整体的大型企业。该品牌非常重视布料、图案以及制作工艺的整体产品开发设计。通过几十年来的不断努力和发展,如今已形成了业内独具一格的五大风格系列产品。

4、巴黎布艺

说到窗帘品牌,那么就不得不提巴黎布艺这个品牌了,该品牌同样也是成立于1982年,距离现在已有三十六年的发展历史,是家庭装潢中不可错过的窗帘品牌,其中图案为苔绿色的那款窗帘最为经典,用小清新的嫩绿为空间带来轻松的感觉,最大程度地表现出空间活力。

可见,窗帘颜色挑选需要考虑墙面颜色,如墙壁是黄色或淡黄色,家具是紫色、黑色或棕色,窗帘宜选用黄色或金黄色。同时窗帘选择建议考虑品牌,如摩力克、欧尚等,都是不错的选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告