Loading… 飘窗有哪些装修风格 飘窗的作用是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

飘窗有哪些装修风格 飘窗的作用是什么

2020-07-21 13:31 pchouse   

在家里安装飘窗会让家里成为一道美丽的风景线,安装飘窗需要考虑装修风格问题,飘窗有哪些装修风格?各有哪些特点?今日我们就来聊聊飘窗的装修风格以及作用。

一、飘窗有哪些装修风格

1、景观型:景观型就重要的是要视野广阔,此类型的风格可以设计成全落地式的。一般情况下景观型飘窗正对面都是园景或江景,所以可以不用改动室内设计,只要把飘窗稍微布置下就好了。

2、休闲型:休闲风格主要体现的是一个独立的休闲空间。比如业主喜欢品茶的话,那么可以把飘窗设计成一个茶室,在飘窗中间可以放置一个日式小茶几,然后在搭配同色系的软装,在这样的环境下品茶别提有多惬意呢。

3、功能型:如果房屋的面积很小的话,那么可以充分利用起飘窗的空间,把飘窗设计成具有收纳功能的储物柜。比如在飘窗的下面可以设计一排储物柜,这样不仅方便收纳物品,而且还可以当梳妆台使用。

二、飘窗的作用是什么

1、由于飘窗是凸出去在结构之外的,所以它会给我们的视觉上,有一种感觉是特别的宽敞。以外飘窗为例,外飘窗的三面,也就是正面,左面和右面都是玻璃,再配上飘窗的台面,我们会感觉我们的视野特别的宽阔,而且会使室内感觉更加的明亮。

2、飘窗是不占用我们的建筑面积的。所以这在一定程度上是增加了我们室内的面积。因为一般来说我飘窗的面积都是不小的。我们可以利用飘窗做榻榻米或者是做别的用处,它的可用性还是非常的高的。

可见,飘窗的作用主要是让室内视觉感更宽敞,同时其可以按照户型装修成想要的空间。在装修飘窗前需要注意其装修风格,如休闲型、功能型等,各有各的特点,建议人们根据自己的需求选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告