Loading… 水电装修技巧有哪些 水电改造施工要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

水电装修技巧有哪些 水电改造施工要注意什么

2020-08-14 15:32 pchouse   

水电装修是新房和二手房都会做到的一步,对于房屋之后的日常使用影响极大,必须非常谨慎和仔细。那么水电装修技巧有哪些?水电改造施工要注意什么?PChouse就带大家一起了解一下吧。

一、水电装修技巧有哪些

1、厨房的水路改造主要包括水龙头和热水器,一般家庭都是厨房和卫生间共用一个热水器,所以在进行水路改造的时候一定要想好热水器安装的位置,这样才能确定冷热水管安装的位置,进行水路改造。

2、卫生间水路改造的内容比较多,洗面盆、马桶、浴缸和洗衣机的安装位置、是否需要热水管都要实现想好,地漏的下水道处理要到位,否则以后会造成返水现象。水表安装位置应方便读数,水表、阀门离墙面的距离要适当,要方便使用和维修。

3、对于装修水电改造来说,它们的要求也是十分严格的,对于不同的环节,那都要找寻专业的老师去施工,否则就会给以后的装修带来不便。也就是说各个工序一定要找寻专业的人员去动工。而在选择电线以及一些配件时,一定要选择质量达到国家标准的,虽然他们的价格高一点,但是对于人们的生活来说,是十分安全的。

二、水电改造施工要注意什么

1、提前设计好改造方案在进行家里水电改造时,必须提前设计好改造方案,一定不能盲目开工,否则改造工作都开始了,还不知道下一步应该做什么,结果直到到最后完工了,还有很多想要的事情没有做,而且不提前设计好方案,总是需要在施工中途添置东西,水电改造的花费往往会超出预算,改造的工期也会延长。

2、水管管路开槽。需要先弹线,后开槽,管路开槽必须是平行线和垂直线,须平行走线管路控制在离地600MM到900MM之间,有水龙头的管路必须垂直,深度控制在4CM。线槽开好后,施工负责人要记录好管线线路及下水出水尺寸位置,方便以后安装。

3、厨房少装了小灯。如果水电工只在厨房装了一个吸顶灯,并监督他在燃气灶和水槽上房也装个照明灯。因为抽油烟机和燃气灶通常都在同一边,有的抽油烟机是带射灯的,但你家买的也可能没有,要防范于未然。

以上就是水电装修技巧与水电改造注意点的相关信息,希望有需要的业主可以从本文获取一些想法,从而获得更好的装修和居住体验。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告