Loading… 窗户玻璃都有哪些类型 如何选购窗户_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

窗户玻璃都有哪些类型 如何选购窗户

2020-08-26 14:25 pchouse   

窗户的样式多种多样,那么在装修时究竟该如何选择?今天PChouse就和大家介绍一下窗户选购时都有哪些要点。

一、窗户玻璃都有哪些类型

1、真空玻璃

真空玻璃是将两块玻璃中间的空气被抽走后,为了防止两块玻璃不被大气压强压到一起,在两层玻璃之间装有金属支撑物来承载大气压的压力,一般中间还会注入一些惰性气体。真空玻璃具有优越的隔音性能,虽然真空玻璃中介没有空气,但是声音还是能通过金属支撑物传播。

2、中空玻璃

中空玻璃是一种隔热玻璃,制作工艺是在两层玻璃中间抽出所有的空气,注入惰性气体后再总体封胶。中空玻璃的保温性能非常优越,而且满足隔音要求,性价比高,所以应用很广泛。但是还是要警惕不良商家偷工减料,所以选购时要十分注意。

3、夹胶玻璃

夹胶玻璃也称夹层玻璃,属于安全玻璃的一种,由两片或者两片以上的玻璃组成。玻璃中间夹有机聚合物中间膜,经过高温加工使玻璃和中间膜粘盒为一体。夹胶玻璃的原片主要采用透明的钢化玻璃为主,具有安全性高,成本适中,透光度好的优点。除此之外,夹胶玻璃还具有隔音和保温的功能。

二、如何选购窗户

1、装修风格

选购窗户时对外观的选择是关键,一定要选择与家装风格协调的样式。中式风格的装修风格可以搭配木纹风格的窗户,现代风格的家装可以搭配黑白灰等比较现代且经典的颜色,不同的产品搭配出来的效果不同,大家可以根据自己的喜好,本着与家装风格协调的原则选择窗户的颜色。

2、功能

窗户的功能需求不同,可以选择的窗户样式就不同,如落地窗、飘窗、天窗等。不同窗户带来的采光、通风,以及空间感受都不一样。落地窗一般具有大面积采光,视觉延展性佳的特点,现代感及通透感强。但私密性较差,高层应注意恐高等安全问题。一般来说,这种样式适用于客厅、外带阳台,家居扩容,对景观要求高。飘窗适用于书房、卧室、客厅,装饰和改造空间,可以增加房间的延伸感,空间利用率高,实用性强。

看了以上的介绍,大家都会挑选窗户了吗?快发挥头脑创意,装修出实用又美观的窗户吧。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告