Loading… 房子收房注意事项是什么?收房如何验房_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

房子收房注意事项是什么?收房如何验房

2020-08-18 11:19 pchouse   

很多人倾尽所有积蓄买一套房,在收房时没有注意验房,或者验房不够仔细,导致在使用过程中出现问题。究竟应该如何收房验房?有什么注意事项?今日我们就来聊聊收房验房的问题。

一、房子收房注意事项是什么

1、测量面积很重要。我们需要做的就是要核实收房的面积是否和购房合同上的面积是一样的,如果差太多,得找开发商解释或处理。

2、墙体是否空鼓和开裂很重要。用安全锤在室内全部的墙面进行挨着敲击,如果出现空响,就用粉笔给圈画出来,然后通知开发商来处理。特别是卫生间和厨房,因为卫生间和厨房是要贴瓷砖的,如果墙面空鼓就贴瓷砖,以后瓷砖是会掉落的。

3、门窗检查很关键。一定要仔细检查门窗,看门窗开关是否方便。还有就是看入户的大门是否有倾斜,不是水平的现象,同时如果入户门是内开的话,还要检查入户门的底部距离地面的高度是几公分,如果高度低于5公分的话,要让开发商及时进行处理。如果不处理,地砖一粘贴,入户门就打不开了。

二、收房如何验房

1、墙面

对于墙面的验收,可以看看墙面是否有开裂、空鼓的现象,可以使用小木锤或其他东西敲墙,墙面的发出的声音比较不实的话就说明有空鼓的现象,可以做个记号,等装修的时候可以用腻子填平。也可以检查下墙面的腻子是否有防水的功能,实验的方法可以使用一瓶水,泼在墙上,用手摸看是否会摸到泥浆,如果没有就说明墙面腻子是防水的。

2、屋顶

对于屋顶的的验收,也是看看有没有开裂的问题,接着检查屋顶和墙面的阴阳角线是否水平线,如果不在水平线上,那么在装修的时候需要用粉刷石膏找低再用耐水腻子找平。

3、门窗

首先检查的门窗的牢固性能以及门窗的强度,对其功能进行验收,门窗推拉顺滑,不卡顿,表面光洁不会有严重的刮痕,门窗材质完整,没有开裂或者破裂的情况。五金的检查也是一个重点,五金配件安装位置是否正确、牢固。门窗关闭的扇与扇、扇与框没有太大的缝隙,密封条不松动,不脱落,不外露。门窗垂直,没有弯曲的现象。

4、电路

首先验收插座与开关的位置安装是否合理,同时也可以看看装修时是否需要对电路进行改造,同时检查所有的开关插座的功能,是否能正常使用,也可以带个充电器试试,看看是不是每个插座都能通电。

可见,收房一定要注意验房,需要注意墙面、屋顶、门窗、电路等方面的验收,比如电路,需要验收插座与开关的位置安装是否合理,也要检查其是否可以正常使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告