Loading… 红木沙发的保养方法 红木沙发价格推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

红木沙发的保养方法 红木沙发价格推荐

2020-08-20 09:26 pchouse   

红木沙发就是使用红木作为原材料制作而成的沙发,红木属于珍贵木材之一,在使用过程中需要足以保养,以保持其极佳外观,又延长其使用寿命。红木沙发价格稍高,究竟是多少呢?今日我们就来聊聊红木沙发的问题。

一、红木沙发的保养方法

1、红木沙发在室内摆放的位置应远离门口、窗口、风口等空气流动较强的部位,更不要受到阳光的照射。

2、冬季不要摆放在暖气附近,切忌室内温度过热,一般以人在室内穿着毛衣感觉舒适为宜。

3、春、秋、冬三个季节要保持室内空气不干燥,宜用加湿器喷湿,室内养鱼、养花也可以调节室内空气湿度。

4、夏天暑期来临,要经常开空调排湿、减少木材吸湿膨胀,避免榫结构部位湿涨变形而开缝。

5、要保持家具整洁,日常可用干净的纱布擦拭灰尘。不宜使用化学光亮剂,以免漆膜发粘受损。为了保持家具漆膜的光亮度,可把核桃碾碎、去皮,再用三层纱布去油抛光。

6、台类红木沙发的面板,为了保护漆膜不被划伤,又要显示木材纹理,一般在台面上放置厚玻璃板,且在玻璃板与木质台面之间用小吸盘垫隔开。建议不要用透明聚乙烯水晶板。

7.尘埃其实是一种有磨损性的粒子,在擦拭灰尘时,要用软棉布顺着木纹来回轻擦。如使用硬干布擦漆面,会对漆面造成磨花现象,令其失去光泽。

8.要保持家具整洁,日常可用阴干的抹布擦拭灰尘,不宜使用化学光亮剂,以免漆膜发粘受损。为了保持大漆漆膜的光亮度,可把核桃仁碾碎去皮,再三居纱布包缝,制成油擦。红木表面上油后,再用纱布去油抛光。每隔半年或一年可在家具上打蜡一次,对保护价具有一定的帮助。

二、红木沙发价格推荐

1、比较便宜的八九千,红木沙发无论从材质还是制作工艺来看,价格都是不便宜的,如今市面上的红木沙发价格一般都不低于10000元,最便宜的也要8-9千,这算是比较便宜的了。通常这种价格的红木沙发质量一般,做工也没有非常好,所以这种价位的红木沙发比较适合中低薪层的人们。

2、稍微好点的一万多,说完价格便宜的,我们来看看价格稍贵一些的,一般质量比较好一点的红木沙发都要一万以上,而且还是沙发组合,如果是单人位的红木沙发价格要四、五万。不过,现在普遍家庭都是买这种红木沙发组合,除了价格便宜之外,摆在家里也更美观。

3、高档的两万以上,红木沙发还有一种价格比较贵的,就是全红木的沙发,这种沙发价格很贵,最少就要好几万。有些家庭还会专门定制比较高档的红木家具,专门定制的红木沙发质量比较好,寿命更长,做工也比较细致,所以价格贵点也是有道理的。

可见,红木沙发保养需注意日常诸多事项,如在室内摆放的位置应远离门口、窗口、风口等空气流动较强的部位,更不要受到阳光的照射。同时,红木沙发价格昂贵,尤其是全红木沙发,至少也需要几万块钱。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告