Loading… 布艺沙发的优缺点 布艺沙发的保养技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

布艺沙发的优缺点 布艺沙发的保养技巧

2020-08-20 14:44 pchouse   

随着社会的发展,沙发的类型多种多样。布艺沙发因给人一种质朴、休闲的感觉而受到很多人的喜欢,那么你知道布艺沙发的优缺点吗?它的保养技巧是什么?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、布艺沙发的优缺点

1、舒适透气。布艺沙发不像实木沙发般生硬,它的坐感很舒服,而且透气性能好。柔和的布料用手抚摸上去特别的舒服,让人们放松心情的感受闲暇时的休息时间。

2、清洗简单。布艺沙发可以拆卸下来清洗,因而清洗比较方便。

3、款式多样。布艺沙发比皮制沙发款式更多、花色更丰富,而且在冬季用起来暖和,夏季用起来透气,同时新的布艺沙发不会发出一股刺鼻的皮味道。

4、易褶皱,易变形。布艺沙发坐久了容易起皱,内部海绵体的弹性稍差。而且很容易缩水,海绵体的吸水性也很强,当布艺沙发吸收水份后能使海绵体胀大,导致面纱缩小变形。

5、不耐脏,需要定期清洗。布艺沙发特别不耐脏,时间一长就需要拆下来洗干净,一般多洗几变后颜色就会褪去变得很旧的感觉。拆卸不简单,易缩小变形,布艺沙发在平日里的养护是比较主要的,否则很容易就变得特别的脏。

二、布艺沙发的保养技巧

1、发现线头要及时减掉。如果在使用布艺沙发时发现其发生开线或抽丝等情况,那么要及时将线头减掉,这样可避免布艺沙发受到更大的损伤。

2、定期除尘。布艺沙发需要经常进行清洁,一般一个星期左右进行一次的除尘、吸尘、小清洁,一年左右进行一次大清洗。

3、尽量避免固定坐在同一个位置。在使用布艺沙发时,不要仅仅在固定位置上坐下,否则会导致沙发一个位置磨损严重且坐垫凹陷严重。

4、避免阳光直射。在日常使用布艺沙发时,需要注意不要让其受到长时间的阳光照射,因为在强烈阳光下,布艺沙发容易发生褪色问题。在正午或阳光照射比较充足时用窗帘来进行遮蔽。

布艺沙发有易变性、不耐脏的缺点,因此需要对布艺沙发进行定期保养,这样才能延长其使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告