Loading… 乳胶枕的保养技巧 乳胶枕的优缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

乳胶枕的保养技巧 乳胶枕的优缺点

2020-09-05 14:00 pchouse   

乳胶枕比较天然健康,因而很多人都喜欢使用乳胶枕,但在使用过程中,需要乳胶枕进行保养。那么你知道乳胶枕的保养技巧吗?它有哪些优缺点呢?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、乳胶枕的保养技巧

1、轻轻拍打乳胶枕。乳胶枕因其天然的抗菌防螨功能,不易滋生螨虫细菌,但因其有较多的透气孔,易于进入较多的微尘颗粒,因为在用一段时间后可以轻轻拍打乳胶枕。

2、避免阳光暴晒。乳胶本身是液体,经发泡而变成了固体,阳光直接曝晒,易于损减其寿命,甚者发黄起粉状物。

3、手洗或擦洗污渍。乳胶枕表面有污渍时,应人工手洗或擦洗。手洗时,以挤压方式进行,洗净后,以干毛巾或其它会吸水的材料,配合双手压干。

4、使用枕头套。乳胶是树脂材料,树脂在空气中容易氧化,如果不套上枕头套,会加速塑料的氧化,影响美观。乳胶有一定粘性,容易沾染灰尘,如果不套上枕头套会增加清洗的难度。

二、乳胶枕的优缺点

1、健康安全。乳胶枕头是采用纯天然的乳胶精心制成的,枕头的材质是非常自然和环保的,同时枕头无污无毒,具有抗过敏和防螨抗菌的作用,因此使用过程中是非常安全和健康的。

2、绝缘抗静电。泰国乳胶枕头由纯天然植物原料制作,采用非金属部件,从而有力地阻止磁场的形成,做到完全绝缘和抗静电。

3、舒适且经久耐用。乳胶枕头是根据人体工程学原理设计完成的,枕头在使用过程中能够自然的贴合人体头部和颈部的曲线,有效的改进颈椎和腰椎的承压,让人们感受到非常舒适的感觉。而且枕头的透气性和吸湿性很好,非常的舒服和耐用。

4、氧化速度快。乳胶枕头内部是用乳胶制成的,而这种材料本身的氧化速度是比较快的,而且当枕头接触到紫外线的时候,这种速度会更加的快速,进而加速枕头的氧化过程。

5、有可能会引起过敏。乳胶橡胶有致过敏作用,大约有8%的人会对乳胶过敏。

在购买乳胶枕前,要确定自己不会对乳胶过敏才购买,否则会造成浪费。乳胶枕的价格比其他很多枕头的价格高,因而在使用时要注意保养。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告