Loading… 凉席的保养技巧 凉席的品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

凉席的保养技巧 凉席的品牌推荐

2020-09-06 10:32 pchouse   

夏天到了,凉席也纷纷出现在我们的床铺上,那么你知道凉席的保养技巧有哪些吗?它有哪些品牌呢?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、凉席的保养技巧

1、竹凉席。竹凉席采用水竹、毛竹、油竹等柱子为原料,质地凉爽柔韧。竹凉席不可用水直接清洗,要用温水毛巾擦拭,不要放在太阳下暴晒,以免变脆开裂,置于阴凉通风处晾干即可。

2、藤席。藤席有人造的也有天然的,质地柔软滑爽,但价格昂贵。藤席不能用化学洗涤剂擦拭,可用温水浸过的潮湿毛巾将表面擦干净,清洗干净后放于阴凉处晾干,不能曝晒。

3、草席。草席材质柔软与皮肤的亲和力较强,凉度也比较低,材质采用的是灯心草、蒲草、马兰草等。新草席最好晒一晒并反复拍打几次。使用过的草席,在清洗时避免酸性洗涤剂,会腐蚀草席。可以用加入适量盐的热水(温度控制在70~80℃左右,霉菌和螨虫在60℃及以上的高温下无法存活)擦拭,并放在阴凉处晾晒。其中盐水可以杀菌,热水可以化解油脂。

4、亚麻席。亚麻席具有透气、吸湿、排湿等功效,亮度适中,适合中老年人和小孩使用。亚麻凉席可以水洗,水洗前最好在30℃~40℃温水中浸泡10分钟,手洗时不要用力拧,整平后自然阴干,阴干至八成时,高温熨烫背面,这样会更加平整光滑。

二、凉席的品牌推荐

1、黄古林。浙江黄古林床上用品有限公司坚持“至诚至信、永续经营”这一企业宗旨。并秉承“创新、务实、引领市场”的企业精神,努力开拓,全心投入,提高品牌形象,提升民族品牌影响力。其经营范围包括:针纺织品、草制品、竹制品、木制品、藤制品、棉制品、丝制品、麻制品、纸制品等的制造、加工、批发、零售等。

2、水星家纺。上海水星家用纺织品股份有限公司是水星控股集团下属主要成员企业,也是中国现代家纺业的重要奠基者。其集研发、设计、生产、销售于一体,专注于家用纺织品行业的专业化、多品牌企业,公司生产、销售、渠道规模及综合实力居行业领先地位,

3、老席匠。宁波华业纤维科技有限公司专业研究、生产竹藤草麻纤维纺织品及其家居用品的现代化企业。其经营范围包括:植物纤维制品、纺织品、编织品、纸、草、竹、藤制品研究、开发、制造、加工等。

4、博洋家纺。博洋家纺有限公司在国内最早致力于家用纺织品的生产与销售,率先提出“家纺”概念,也是国内第一家启用代言人的家纺品牌。其产品领域广,包括床上用品中所有产品,另外兼顾家居纺织品。

不同材质的凉席保养技巧不同,因而在保养凉席的时候,要根据自家的凉席材质,采取合适的保养方法进行保养。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告