Loading… 枕头的分类 枕头怎么选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

枕头的分类 枕头怎么选

2020-09-05 10:05 pchouse   

我们天天睡觉时都会用到枕头,但并不是每个人都了解枕头,比如枕头的分类,枕头的选择技巧,如果你还不清楚的话,PChouse就给大家介绍一下吧。

一、枕头的分类

1、荞麦枕:枕芯材料是纯天然的。荞麦皮枕能够伴随着头部左右移动而改变形状,睡起來十分舒适。清洁的方式是定期放到太阳下暴晒杀菌。

2、天然乳胶枕头。枕芯是天然乳胶。其延展性好,不容易形变、承受力强,价格高性能也高。

3、化学纤维枕。枕芯材料是一般的合成纤维。因为化学纤维材料不太透气性,用久了非常容易形变结块,欠缺弹性和延展性,枕头呈现高低不平的状态,但这款枕头的价格便宜。

4、羽绒枕。羽绒枕枕芯材料是是羽绒。其蓬松度好,用久了也不会形变。羽绒枕有透气性、不闷热的优势。但清洗不变。

二、枕头怎么选

1、枕头高度合适。枕头过高,会使人的颈椎部分处于前屈位机械性扭曲,增加背部肌肉紧张,导致颈部左右两侧胸锁乳突肌活动激烈,妨碍人体的正常血液循环,影响呼吸系统的畅通,造成肩部酸痛。枕头过低,也会让颈椎部位处于不利状态,还会使头部充血,造成眼部和脸部浮肿。因此,在成年人选择枕头时,高度尽量在9-10厘米。

2、枕头的软硬度合适。枕头过硬,影响血液供应,头皮会不舒服;枕头过软,会导致颈部呈后伸状,颈部过度牵拉,造成喉部肌肉紧张,容易加重打鼾。

3、注意枕头内的填充物。枕头里面的填充物要有弹性,并且有一定的支撑力,这样的枕头比较好。

4、看枕头的弹性和透气性。弹性好的枕头可以避免枕头塌陷,保证枕头长时间的舒适使用;透气性好的枕头,即使没有弹性,也不容易塌陷。

枕头的质量不仅影响我们的睡眠质量,也会影响我们的身体健康,因此,在挑选枕头时,要明确枕头的分类,掌握挑选枕头的技巧,才能挑选到一个适合我们的枕头。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告