Loading… 纱织窗帘有哪些优缺点 遮光窗帘有哪些选择_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

纱织窗帘有哪些优缺点 遮光窗帘有哪些选择

2020-09-04 15:31 pchouse   

纱织窗帘是窗帘分类之一,想要购买纱织窗帘需要注意其优缺点,纱织窗帘有哪些优缺点?如果想要使用遮光窗帘,需要进行选择。今日我们就来聊聊纱织窗帘与遮光窗帘的问题。

一、纱织窗帘有哪些优缺点

纱织窗帘即纱帘,纱帘的织造组织也多样化,有平纹,斜纹,大提花,色彩五颜六色,可以单独做窗帘用,也可以和窗帘充作窗纱与窗帘配用。钻石系列的纱帘,既可以作为窗纱使用,也可以作为独立的窗帘使用。

优点:窗帘纱帘装饰起来比较飘逸轻盈,在夏天的时候看着特别的清爽,而且有很好的吸湿性。

缺点:遮光隐私效果比较差。

二、遮光窗帘有哪些选择

1、尺寸

遮光窗帘尺寸要根据窗户大小来定,窗帘要遮盖窗户才能起到遮光效果,通常落地窗和长框窗可以选择落地帘,窗台高于地板的窗户可用落地帘,也可用齐窗台的窗帘。

2、面料

窗帘的面料比较多,有棉质、纱质、绸缎、人造纤维等,而比较适合用于遮光窗帘的面料有植绒窗帘和绸缎窗帘,这种窗帘的质地厚重,显豪华,遮光性和隔音效果好。

3、颜色

一般在客厅最好选择暖色调的窗帘,衬托热情、温馨的氛围;而卧室的话,可以选用温馨、柔和些的颜色,更能给人一种浪漫的感觉;书房里可以选择清新的绿色系窗帘,营造自然、安静沉着僻静的气氛。

可见,纱织窗帘有着吸湿性佳的优点,又有着遮光性差的缺点。想要选择遮光窗帘需要从尺寸、面料、颜色等方面着手,再综合自己的需求与喜好进行选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告