Loading… 智能马桶的优缺点 智能马桶盖的品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

智能马桶的优缺点 智能马桶盖的品牌推荐

2020-09-04 09:07 pchouse   

随着科技的发展,马桶也能够自己清洁而不需要人工清洗了,这么先进的马桶就是智能马桶,那智能马桶有什么优缺点呢?它的品牌有那些?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、智能马桶的优缺点

1、温暖座圈。在寒冷的冬天,普通马桶的座圈冰冷得让人不忍坐下去,但智能马桶盖的座圈能够自动加热到人体舒适的温度,让人们在寒冷的天气也能够正常如厕。甚至有的智能马桶具有温控座圈的功能,可以调节不同的温度档,可以根据不同地域和天气情况来调节温度,非常人性化。

2、干净、卫生。智能马桶盖的水洗功能可以代替手纸进行清洁,可移动的喷头还能根据男女不同的需求进行改变。这样不但可以去除污物,还能够避免细菌、病毒等微生物的传染。有的智能马桶具有多种冲洗模式,不仅能有效去除污物,还具有按摩的功能。智能马桶盖的温水和暖风做清洗和烘干,可以刺激毛细血管,促进血液循环,长期使用可以预防便秘、痔疮等疾病。

3、自洁、除臭和省电。智能马桶大多都具有自洁的功能,智能马桶盖采用不锈钢喷头,在每次使用完成后,喷头会喷出瀑布式的水流,清除沾染的污垢。它还具有除臭的功能,利用坐便盖中内置的光触媒或活性炭等来消除异味。长时间不用的情况下,马桶盖会自动降低座圈及水温,节省能耗。

4、价格和维修成本高。智能马桶盖属于科技电器产品,内部电机及集成电路有较高的科技含量,因而价格比较高。同时,超出保修期的智能马桶盖,自费进行修理或是更换核心部件的成本也比较高。

5、盖板不适用于所有马桶。智能马桶最主要部分就是盖,绝大部分功能都是马桶盖实现的。但目前的智能马桶盖大多为圆弧形马桶,并不适用方形马桶。并且智能马桶盖对水箱与便座前端的距离、安装孔间距离等具有限制,尺寸不合适的话就无法安装智能马桶盖。

6、老人、儿童难操作。智能马桶的操作面板按钮繁多,配置的遥控器往往按钮更繁多,增加了操作难度,对于老人、儿童来说,使用智能马桶的难度较大,如果错误操作,可能会导致无法达到自洁、除臭的效果,影响正常使用,严重的话还会发生故障。

二、智能马桶的品牌推荐

1、TOTO。TOTO公司是世界上最大的马桶产品制造商,其目标是追求高品质、高工艺水平,使用户享受卫生、健康、舒适的生活。

2、九牧。九牧集团有限公司是目前国内大型的卫浴洁具产品制造商和供应商之一,九牧做智能马桶的的技术十分成熟。

3、欧路莎。欧路莎卫浴是一家专注于智能卫浴研产销的科技型自主品牌企业,其主要生产的产品包括:按摩浴缸、智能座便器等卫浴洁具。

4、维卫。浙江维卫洁具有限公司专业从事高科技智能洁具开发个生产的大型企业,是国内知名的智能洁具品牌。其主要经营的产品包括电热器具、卫生洁具、干燥器、浴室柜、水龙头等。

智能马桶很人性化,但目前其价格和维修成本比较高,使用的还不普遍,但也不妨碍我们了解智能马桶,了解其优缺点以及品牌。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告