Loading… 马桶有哪些材质 马桶的清洁技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

马桶有哪些材质 马桶的清洁技巧

2020-09-06 16:39 pchouse   

马桶是每天都必须用到的卫浴间用品,使用一段时间过后,马桶就会有污渍,你知道怎么清洁马桶污渍吗?马桶的材料又有哪些呢?PChouse来介绍一下吧。

一、马桶有哪些材质

1、人造大理石材质。人造大理石材质的马桶的造型美观、表面平滑有光泽、色泽鲜艳、花色多样,具有不易变形、耐酸耐碱、耐污迹的特点。

2、玻璃钢材质。玻璃钢马桶的造型美观、强度高、质量小,具有耐水耐热、耐化学腐蚀、耐用性好、运输方便、维修简单的特点。

3、陶瓷和铸铁搪瓷材质。陶瓷马桶的质地洁白、色泽柔和、釉面光亮,其具有抗渗性强、装饰性好和易清洁的特点。铸铁搪瓷马桶具有光洁明亮、瓷质坚硬、耐磨、机械强度高、耐冲击、不易污染、容易洗涤的特点。

二、马桶的清洁技巧

1、用肥皂水和中性的清洁剂清洗管道及冲水孔。管道和冲水孔需要经常清洗,在清洗的时候要使用把手比较长的尼龙毛刷加上一些肥皂水和中性的清洁剂进行清洗。

2、卫生纸配合洗洁剂的方法清洁轻度脏污马桶。对于不太脏的马桶,可将卫生纸一张一张地铺在马桶内壁上,然后喷上洗洁剂或喝剩的可乐,静置一小时后,再用水冲掉,最后再用刷子轻轻刷洗了。

3、使用食醋去除污垢。将醋和清水的混合液倒入马桶,浸泡几个小时,再用水冲掉就可以了,能起到消毒、除臭的效果。

4、利用高浓度的漂白水去除尿垢。先用有柄的吸子把马桶内的水分排挤走,然后,把高浓度漂白水倒在尼龙刷上伸进马桶内壁及底部曲颈各处,均匀刷拭,漂浸半小时,然后用清水冲洗,这样黄渍与臭味就会随漂白水之杀菌消毒去渍的力量,清除净尽。

5、利用砂纸去除马桶水锈。马桶常会自然地黏附有水锈的污迹,难以去除。可以利用细目耐水的砂纸巧妙的去除马桶的水锈。

马桶的材质不同,耐脏性也不同,污渍也有很多种类,需要用对的方法才能把马桶清洁干净。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告