Loading… 电梯房和楼梯房优缺点介绍_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电梯房和楼梯房优缺点介绍

2020-08-24 12:06 pchouse   

购买房屋时,提及比较多的就是电梯房和楼梯房,那这两者的优缺点介绍有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

一、电梯房

优点:

1、方便性:电梯房的社区规模,居住环境,管理服务比楼梯房更有优势,电梯房上下楼方便,不需要爬楼梯,对于老人小孩非常方便。而且乘坐电梯节省时间,对于搬运家具之类的重物也很方便。

2、户型设计:电梯房的户型设计富有层次感,能够打破常规设计,户型设计合理,房屋环境也更好。

缺点:

1、公摊面积:电梯房比楼梯房多了电梯运行空间,还有电梯的控制室、供电室等,所以电梯房要比楼梯房更多公摊面积。

2、物业费:电梯房物业管理成本更高一些,因为除了物业管理费,还包括电梯维修费等。

二、楼梯房

优点:

1、公摊面积:楼梯房不需要安装电梯,所以相对电梯房来说,公摊面积少,房屋得房率高,物业管理费也更少。

2、安全性高:楼梯房不需要乘坐电梯,相对来说更加安全,因为新闻常报道电梯事故。

缺点:

1、楼梯房保值空间不大,随着时代变化,楼梯房慢慢淘汰,而且楼梯房户型设计没有电梯房好。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告