Loading… 背景墙贴画选购小窍门_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

背景墙贴画选购小窍门

2020-08-10 18:32 pchouse   

很多人装饰客厅电视背景墙时,会采用贴画形式。那背景墙贴画选购小窍门有哪些呢?PChouse带大家一起了解下吧。

1、风格的搭配

在选购背景墙贴画时,要考虑到其风格与家装整体风格相协调。如果家装采用的是中式风格,那么其背景墙贴画也要选择中式风格的,比如能体现中国传统文化的字画、印章、绘画“元素”等用来装饰搭配。如果家装是现代简约风格,那其背景墙贴画就可以采用手绘或一些艺术涂料以及画一些花枝藤蔓来展现出雅致的情调。所以不同风格的家装要选择对应的背景墙贴画,这样装饰效果才会更好。

2、墙面大要混搭免单调

在选购背景墙贴画时,要根据墙面大小来选择合适的装修风格。若墙面面积比较大,为了不让墙面太过于单调,其背景墙就可以采用混搭来装饰,比如用多姿多彩的壁布、墙纸进行搭配,也可以采用具有立体的构图来体现层次感,只有这样才能使背景墙贴画展现出更独特的风采。

3、色调一致形状忌突兀

在选购背景墙贴画时,其色彩的把握一定要和整个空间色调相似。如果背景墙贴画色调太突兀,不但会影响整个装饰效果,还会影响居住者的情形。一般其色调的选择可采用浅绿色、浅蓝色、淡雅的白色、明亮的黄色、红色饰以浅浅的金色等都是不错的,其色调选择太深的,会让人心情沉重、情绪紧张、心情压抑。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告