Loading… 玻璃门应该怎么选择 使用玻璃门有哪些注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

玻璃门应该怎么选择 使用玻璃门有哪些注意事项

2020-08-23 10:28 pchouse   

门的分类不同,材质不同,玻璃门是最为常见的门,想要拥有一款玻璃门应该怎么选择?需要看哪些方面内容?使用玻璃门时需要注意什么?今日我们就来聊聊玻璃门选择及使用事项问题。

一、玻璃门应该怎么选择

1、看玻璃材料

在选购玻璃门的时候,我们首先要看它的玻璃,这是判断玻璃门好坏的关键。一般优质的玻璃门,它的玻璃表面不会有气泡的现象。而劣质的玻璃门就会有很明显的气泡。所以消费者在选购的时候,还要注意它的玻璃质量。一般来讲刚好玻璃质量肯定比普通玻璃来得好,在选购的时候,要轻轻敲击玻璃门,听玻璃的声音,钢化玻璃声清脆,普通玻璃声闷而低沉。并且正宗的钢化玻璃仔细看会有花纹。

2、看门框

门框是将玻璃门固定的最好东西,我们必须要保证门框的质量过关,才能确保玻璃门里的玻璃不会掉落,不会给人带来任何伤害,目前市面上的玻璃门门框主要有碳钢材料、铝镁合金材料、铝钛合金材料,而这些材料中,铝钛合金的材料是最为坚固的,我们最好选择这样的门框。

3、看铝材的硬度和厚度

在选购玻璃门的时候,我们还要看它的铝材。一般优质的玻璃门,它的铝材质量也是比较好的。所以消费者在选购的时候,可以检查它的硬度和厚度,从而判断铝材的质量。

4、滑轮质量

如果我们购买的是移动门,我们还必须考虑滑轮的质量,滑轮如果不好使,就会影响我们的开关门动作,我在此建议大家最好选择尼龙或者玻璃纤维的滑轮,这两种滑轮在开关门的时候能够有效的降低噪音并且十分耐用。

二、使用玻璃门有哪些注意事项

1、厨房用玻璃门要避免突然过热和过冷,不要让刚煮好的送菜或热水与玻璃门接触,否则很容易造成破爆裂。

2、有时玻璃门出现故障,并不是部件出现问题,也不是哪里被卡住了,而是有其他东西掉进了关键部位,导致出现异常声响和钝感。这时只要将异物清理掉就可以恢复正常。不过清理之后要对部件进行检查,看看有没有受到严重损害,是否需要更换。

3、有时玻璃门容易出现错位的想象,而为了安全起见,以及玻璃门的整体美观度,我们应该减少玻璃门错位现象的出现。如果出现错位的现象,我们可以检查玻璃门的弹簧下盒是否固定在水泥地上,同时也可上下调节,或是前后左右调节,让玻璃门地弹簧作用恢复如常。

在使用玻璃门的时候,平时要注意保养,要保持玻璃干净整洁,且安装在干燥通风的地方。推拉式玻璃门还要注意给底轨润滑。另外,还要注意避免玻璃受到温度刺激,使用时出现故障要及时检查问题所在。

可见,玻璃门选择可以看玻璃材料、门框铝材的硬度和厚度以及滑轮质量,同时玻璃门使用过程中一定要注意安全,避免玻璃门错位现象的出现,更避免被玻璃门伤到。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告