Loading… 电熨斗的种类 电熨斗的使用方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电熨斗的种类 电熨斗的使用方法

2020-08-22 14:03 pchouse   

穿干净整洁的衣服让一个人看起来更精神,这就离不开电熨斗了,那么你了解电熨斗吗?电熨斗的使用方法有哪些?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、电熨斗的种类

1、普通型。这是电熨斗的最基本形式。结构简单,主要由底板、电热元件、压板、罩壳、手柄等部分组成。价格便宜,制造和维修较方便,但温度不能自控,使用时只能凭经验来掌握熨烫温度,如果觉得温度过高,可切断电源降温。因无调温功能,目前这类电熨斗已渐趋淘汰。

2、自动调温型电熨斗。在普通型电熨斗上增加温度控制装置而成。温度控制元件采用双金属片,利用调温旋钮改变双金属片上静、动触头之间的初始距离和压力,即可获得所需的熨烫温度。调温范围一般为60~250℃。这款电熨斗能自动切断电源,比普通型省电。它装有双金属片调温元件,使用时可将控温旋钮对准和被熨衣物相同的织物名称上,温度即控制在被熨织物所允许的范围内。

3、调温喷汽型电熨斗。这种电熨斗的底板上有若干喷汽孔,在底板和加热元件上设有一只密封不漏汽的蓄水罐,蓄水罐的进水口设在手柄的前端,出汽管与蓄水罐相通,在出汽管上设有阀门,由手柄上的按钮控制喷汽或停止喷汽。这类产品既有调温功能,又能产生蒸汽,不但可免除熨衣时人工喷水的麻烦,而且能使织物润湿更均匀,熨烫效果更好。

4、调温喷汽喷雾型电熨斗。在喷汽型电熨斗的基础上增加了雾化装置而构成的。这类电熨斗除具有喷汽型电熨斗的全部功能外,另外还在手柄前方设置了喷出雾化冷水的喷雾孔,适于熨烫厚实衣物时加大湿度用。最后两类电熨斗性能较全、使用方便自如,但价格相对较高。

二、电熨斗的使用方法

1、检查。在第一次使用电熨斗之前,要先检查好熨斗的电压和自己家里的电压是不是一样。检查一下电线外层的保护层是否完整,有无破损,这样能够防止漏电的危险,防止意外事故发生。

2、通电。先插上电源,封闭蒸汽按钮,将蒸汽熨斗竖立起来,用量杯加水,熨斗储水器的容积决定加水多少。

3、熨烫。根据衣料材质,选择相对应的温度档数,然后再开始加热。

4、关闭电源。关掉电源,需要将温度旋钮调回最低档位,待熨斗冷却后,包装好放在枯燥处保藏。

不同的电熨斗功能不同,根据自身需要选择电熨斗才能买到最合适的电熨斗哦!

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告