Loading… 电吹风的功能有哪些 电吹风使用时有哪些注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电吹风的功能有哪些 电吹风使用时有哪些注意事项

2020-08-22 14:03 pchouse   

你是不是只把电吹风当作处理头发的工具,那就错了。其实电吹风还隐藏着许多功能,今天就和PChouse一起看看电吹风还有哪些用处吧。

一、电吹风的功能有哪些

1、治疗肩颈痛

没想到吧,除了吹头发电吹风还有治疗功效呢。落枕、肩周炎以及夏日贪凉常会引起肩颈部疼痛,而电吹风的热风可直达病所,改善局部的血液循环,起到舒通血脉、散寒止痛的作用。使用时可以先用药酒外擦患侧皮肤,然后用电吹风沿肩颈部吹热风,知道局部皮肤潮红,同时如果配合手部按摩的话,效果会更加明显。

2、治疗感冒

医学研究表明,当环境温度达到42℃时病菌就会被杀死。所以,感冒初现征兆时,不妨用电吹风在距患者鼻子约10厘米处从下向上吹上5到8分钟,这样就能缓解鼻塞、流鼻涕等不适症状。发烧患者也可试着在药物治疗的同时,用电吹风吹大椎穴,即位于人体的第七颈椎棘突下处3到5分钟。这样可以刺激到人体的体温调节中枢,促使排出大量汗液,加快退热。

3、治脚汗

易出脚汗的人鞋子里总是湿漉漉的,不仅影响穿着的舒适性,严重时还会引起霉菌感染。在穿鞋前,不妨用电吹风向鞋内吹上一会,这样热风不仅会使鞋子穿起来更干燥、舒适,还有杀灭霉菌、避免脚癣的作用。

二、电吹风使用时有哪些注意事项

1、根据发质选择风速与温度

如果你发根偏油,发梢却干涩,那么就需要使用不同的风速和温度分别对待。对于爱出油的发根和头皮,推荐使用更高的风速大力吹干,而脆弱的发梢则要轻柔地吹干。

2、使用中的护发措施

电吹风的吹风口与头发之间要保持30到60厘米的距离。吹风前如果没洗头,可以用湿毛巾或发乳之类的湿润一下头发,避免过度蒸干头发水分。切忌长时间让电吹风对着一个地方吹,否则会让头发受到损伤。

3、安全使用事项

不要在浴室等湿气重的地方使用,避免出现漏电等安全隐患。使用过程中如出现温度过高、杂音、噪音、转速突然降低、电机不转、风叶脱落、有焦臭味等不正常现象,应立即关掉电源,等到查出原因排除故障后再使用。

看了以上介绍,不知道大家有没有对电吹风有了新的认识呢。严格遵守规则,留意注意事项,才能让我们更健康愉快地使用电吹风呢。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告