Loading… 地砖有什么材质的选择 瓷砖品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

地砖有什么材质的选择 瓷砖品牌推荐

2020-08-16 14:39 pchouse   

地砖就是铺在地面的瓷砖,是瓷砖的分类之一,地砖也有各种分类,主要是依材质而定,地砖有什么材质的?各有哪些特点?想要挑选瓷砖需要考虑品牌,市面上的瓷砖品牌有哪些?今日我们就来聊聊瓷砖问题。

一、地砖有什么材质的选择

1、玻化砖,玻化砖是所有地砖材质中最硬的一种。因为它是由石英砂、泥按照一定的比例烧制而成,表面要打磨,其成品表面就像玻璃镜面一样光滑透亮。玻化砖相对于普通釉面砖、一般的大理石以及抛光砖等,在吸水率、弯曲强度、耐酸碱性、边直度等方面更优越。不过玻化砖也有缺点,就是打磨后其毛气孔会暴露在外,这样油污以及灰尘等就容易渗入。玻化砖比较适用于卧室、客厅、走道等。

2、通体砖,其表面是不用上釉的,通体砖的正面以及反面的材质和色泽是一致的。这种砖比较耐磨、防滑,且价格适中,但是花色跟釉面砖相比会少些。通体砖比较适用于过道、厅堂以及室外走道等地面。通体砖由于价格实惠比较受消费者的欢迎。

3、抛光砖,它是经过打磨抛光而形成的砖。抛光砖的平面比较光洁亮丽,而通体砖的平面粗糙。抛光砖的硬度很高,所以非常耐磨。抛光砖若采用渗花技术,就可以做出各种仿木仿石的效果。抛光砖可分为微粉型抛光砖、渗花型抛光砖、微晶石、多管布料抛光砖等。不过卫生间和厨房比较不适用,其它室内空间都可使用。

4、马赛克,马赛克一般是由数十块小的砖块组成一个大的砖。马赛克砖非常耐磨、耐碱、耐酸、不渗水、规格多、薄而小、彩色多样,而且抗压力强,不容易破碎。马赛克主要分为大理石马赛克、陶瓷马赛克、玻璃马赛克等。马赛克比较适用于室内小面积地面、墙面以及室外墙面和地面。

5、釉面砖,它的表面是经过烧釉处理而形成的砖。釉面砖相对抛光砖而言其色彩更丰富、图案更丰富,还能防污。不过釉面砖相比抛光砖其表面更不耐磨。釉面砖主要分为瓷制釉面砖以及陶制釉面砖,其关泽不同,还可分为亮光和亚光两种。釉面砖比较适用于卫生间、阳台、厨房等地面。

二、瓷砖品牌推荐

1、马可波罗

广东马可波罗陶瓷有限公司,始于1996年,唯美集团旗下,广东省著名商标,国内规模较大的建筑陶瓷制造销售商,享有仿古砖至尊的美誉。

2、东鹏瓷砖

东鹏集团(广东东鹏控股股份有限公司)始创于1972年,是整体家居一站式服务供应商,拥有瓷砖、洁具、木地板、涂料、饰品等业务,致力于向消费者提供舒适的空间解决方案、高品质的产品配置和人性化的真情服务。

3、冠珠

冠珠陶瓷是新明珠陶瓷集团历时二十四载倾力打造的瓷砖品牌,凭藉雄厚的综合实力与突出的竞争优势,连续24年保持了高速稳健的发展,是建陶行业具备超强市场竞争力的品牌之一。

4、蒙娜丽莎瓷砖

蒙娜丽莎集团股份有限公司,成立于1999年,广东省著名商标,瓷砖行业标准制定单位,主营墙地砖/陶瓷板/瓷艺系列产品,薄瓷板和无机轻质板享有盛誉。

5、诺贝尔瓷砖

杭州诺贝尔集团有限公司是一家外资企业,于1992年在杭州成立,以人性化的“诺贝尔”产品不断创造完美的品质空间。年生产规模约4800万平方米,产品深受亚洲、西欧、北美、澳洲、非洲等国家消费者的青睐。

可见,地砖材质主要有玻化砖、通体砖、抛光砖、马赛克、釉面砖等,人们可以根据自己的需求进行挑选。此外,市面上的瓷砖品牌众多,如蒙娜丽莎、冠珠等都是不错的品牌。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告