Loading… 有哪些风格适合儿童房 儿童家具应该怎么选择_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

有哪些风格适合儿童房 儿童家具应该怎么选择

2020-08-24 17:20 pchouse   

儿童是成长中的人群,人们在装修儿童房时需要充分考虑儿童的这一特性。究竟有哪些风格适合儿童房?儿童家具又应该怎么选择?今日我们就来聊聊儿童房装修风格及家具选择问题。

一、有哪些风格适合儿童房

1、中式风格

中式风格在室内装修的风格中算是比较沉稳但较为缺乏灵气一种风格。但儿童房间的装修中一般需要体现出儿童的天真快乐本性,但沉稳的中式风格在色调上是以深棕色为主。典型的中式实木儿童床,但却像一间小房子的设计。非常的个性有特色。床帘的设计仿佛是小房子的窗帘,如果家里两个孩子,那这样独立的双层床设计让孩子在生活中逐渐培养出独立的个性。

2、韩式风格

色彩是是以粉嫩为主,小清新的碎花窗帘、象牙白的儿童床和书桌椅子、暖色粉黄条纹床品等等,在色彩方面非常典型的突出了韩式田园的风格特点。暖色调可爱的装扮让整个房间弥漫着温馨,宛如小公主的小天地。

3、现代风格

现代风格的儿童房间设计在家具的选择上非常明显。亮丽的白色家具非常时尚,而房间里的各种卡通玩偶、被子枕头等床品都五彩缤纷的突出了儿童童趣。当然,淡紫色调的墙面装饰让整个儿童房间显得格外的温馨浪漫。

4、地中海风格

儿童房间的装修设计在整个色调上显得有些淡雅素净的感觉,其实仔细观察,浅蓝色与白色搭配的主色调,吊顶与墙面的色彩装饰都仿佛是蓝天白云,这样的房间设计让孩子与大自然更加亲近,营造出一个清新舒适的空间,而卡哇伊的玩偶与小车是陪伴孩子玩耍的好伙伴。

5、美式风格

清新亮丽的浅绿色美式儿童家具配上可爱的粉色墙壁,让整个儿童房间显得格外的温馨。挂画、墙饰、吊灯非常和谐的布置在儿童房间内,绿白的地毯设计让孩子在房间里生活时仿佛身处大自然。

二、儿童家具应该怎么选择

1、要实木,不要板材

密度板、刨花板是如今很常见的家具板材,可是这些材料的家具,最好是不要出现在儿童房里,因为这些加工过的板材会释放一些有害的气体,将会给孩子带来隐患的伤害。所以,在选择儿童衣柜时必须选择天然材料制作,这样不仅安全、健康,还可让孩子在天然的清香中茁壮成长。

2、要快乐,不要危险

儿童房很多父母都会进行一番妙趣横生的设计,可是除了要考虑到孩子活泼的天性,还要考虑其快乐与安全性,做到真正的绿色又安全。比如说,选择家具时,有边角和边缘家具都必须是被磨圆的,这样避免会不小心戳伤孩子。另外,若有安装护栏,护栏间距为6-7.5厘米,这样孩子不会被卡住。因此,在进行儿童房的装修时必须考虑到所有的细节,定制儿童衣柜倒是一个不错的选择。

3、要健康,不要过敏

孩子是非常稚嫩的,或许有些不是环保材料对大人没什么影响,可对孩子来说就不一定了,比如说造成过敏、皮肤瘙痒等症状。有些色彩鲜艳的儿童衣柜,有可能就隐藏着不环保的材料,给孩子带来危害。有国际权威机构曾经对那些鲜艳的不环保的面料进行检测,苯和甲醛都严重超标。

4、要环保,不要粘合剂

不管怎样的粘合剂多少都会对人体有伤害,因为含有甲醛,长时间吸入对身体不利,而且这些有害气体都是漂浮在比较低矮的位置,所以在儿童房使用粘合剂的有害物质,对来孩子的伤害比大人要严重得多。因此,必须选择天然的材料,把粘合剂的使用量降至最低。

5、要节省,不要浪费

孩子成长是非常快的,若只是安装他们目前的身高来配备家具,这样随之孩子的成长,可能很多就不太适合,其实这样一算还更不划算。因此,在选择儿童衣柜时,最好选择可增加配置的方式,这样使用就灵活非常多。比如床能加高,配件可拉伸,以满足孩子不同时期的需求。

可见,儿童房装修需要注意环保性、安全性、节约性等,更需要注意儿童的成长性,必要时可根据儿童的成长阶段,给孩子定制家具以及合理装修儿童房。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告