Loading… 装修吊顶有哪些注意事项 吊顶的优缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

装修吊顶有哪些注意事项 吊顶的优缺点

2020-09-01 11:13 pchouse   

吊顶是指房屋居住环境的顶部装修的一种装饰,指的是天花板的装饰。想要吊顶装修得好,需要掌握相关注意事项。究竟装修吊顶需要注意什么?今日我们就来聊聊装修吊顶相关事宜。

一、装修吊顶有哪些注意事项

1、安装吊顶在既可以用木龙骨安装,又可以用轻钢龙骨的情况下最好选择轻钢龙骨安装,因为木龙骨的涨缩范围比较大,会让整体的结构容易变形,所设计和施工时要非常注意伸缩缝。

2、龙骨的每一道接缝处都要留出伸缩缝,并且把缝倒成45度角,不管是安装轻钢龙骨还是木龙骨安装,他们的间距都要规范,保证每一颗自攻钉的承受力都接近,不然很容易出现边锁反应让结构失去稳定。

3、如果你房子的空间教宽阔,层高比较高,那么可以有很多种吊顶类型的选择余地,例如石膏吸音板吊顶、玻璃纤维棉板吊顶、夹板造型吊顶等,这些吊顶都是非常适合的,既有好的装饰效果还有吸音功能。

二、吊顶的优缺点

优点:

1、室内吊顶可以弥补原建筑结构的不足,如果室内的空间层比较高,比较空旷,就可以采用吊顶来降低高度。若室内空间层过低,也可以通过吊顶进行处理,利用吊顶的视觉的误差,使人感觉其高度更高。像有些建筑的上方有暖气管道和横梁的,露在外面很不美观,这时候就可以通过吊顶来掩盖以上的不足,使整个顶面有序而不杂乱。

2、吊顶的造型有很多种,若要增强室内的装饰效果,可以选择造型丰富的吊顶,这样可以增强视觉感染力,使居室顶面更有个性。

3、如果室内照明线路单一,这时我们也可以通过吊顶来让整个室内光源有层次感,使照明效果更佳。吊顶还可以把一些管线隐藏起来,预留灯具安装部位,这样就能使室内增色不少。

4、吊顶还能隔热保温,住在顶楼的住户如果没有隔温层,到夏天阳光直射房顶,其室内就会像火炉一样,这时可以安装吊顶来进行隔热,到冬天,它又可以起到保温的效果。

5、吊顶还可以分割空间,吊顶可以使原来相同高度的两个相连空间变得高低不一,这样就可以划分出两个不一样的区域。

缺点:

1、在装修时,无论选择再好的材料,都会产生一些污染。而且安装吊顶时需要用到多种化学材料,比如粘合剂,这些都会给室内造成一定的污染。

2、吊顶的使用时间会比较短,比较容易受到损坏,出现了问题需要重新修理的时候会发现非常麻烦,甚至会让你选择放弃。

3、吊顶因为高高在上,所以不好清理,而且还容易养老鼠。

可见,吊顶有着弥补原建筑结构的不足、增强室内的装饰效果的优点,又有着一定污染及使用时间较短的缺点。装修吊顶需要注意房屋的具体结构及高度,只有这样才能让吊顶发挥最大作用

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告