Loading… 厨房水槽如何清洗保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

厨房水槽如何清洗保养

2020-08-13 17:52 pchouse   

家里厨房水槽经常用来洗碗洗菜,是不可缺少是一部分。那厨房水槽如何清洗保养?PChouse带大家一起了解下吧。

一、经常性清洗。每天使用水槽的频率较大,这样水槽里面沉积的污垢也会比较多,所以对水槽要进行经常性的清洗,可不定期用温和的洗涤剂清洁并用清水冲洗干净。但注意勿用钢丝、百洁丝、研磨材料擦洗水槽,这将损伤水槽。另外,不要让水槽长期注满水,这样会导致水里面的矿物质沉积到底部,依附在水槽底部,会比较难清洁。如果真遇到这种情况,可以使用低浓度的醋溶液来除去这类沉积,最后用水完全清洗干净。

二、不要把水槽当砧板用,影响寿命。不要在水槽里切东西,水槽不是砧板,这样会对水槽造成物理上的严重破坏,对于水槽寿命的影响也是很大的,另外在使用其他的一些锐利物及铁丝时也不要在上面摩擦。

三、盐和氯对水槽有侵蚀,要控制时间。在洗一些像是泡菜、蛋黄酱等盐份很丰富的食物的时候,要控制时间,不要在水槽里呆的时间太久,盐对水槽材质的侵蚀也是很强烈的。含有氯成分的家庭用品、漂白剂或食物也会伤及水槽,严重影响水槽的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告