Loading… 定制实木橱柜选购技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

定制实木橱柜选购技巧

2020-08-16 14:36 pchouse   

如今,基本上很多家庭为了充分利用空间,选择定制橱柜。那定制实木橱柜选购技巧有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

一、看柜体

现在市场上实木橱柜的柜体材料主要有两种,一种是多层板,表面为实木贴皮,与实木门板质感一致,浑然一体,具有同样的质感与色泽,是一种理想材料,可长期使用,但成本比较高。还有一种是刨花板为基材,表面为三聚氰胺板贴面,其纹理与实木边框接近,但色泽和质感与实木边框完全不同,可作为实木橱柜的参考材料,优点是成本较低。

二、看门板

主要是了解实木门板材质和实木芯板。实木门板材质分为硬木和软木。硬木不易变形,加工难度大,成本较高;反之软木容易变形,加工相对容易,成本相对较低。实木芯板主要有两种,一种是密度板为基材,表面贴皮,拥有与实木比较接近的质感。

三、看踢脚板

现在市场上的踢脚板有三种材料:第一种为刨花基材三聚氰胺贴面,第二种为多层实木板表面贴皮,第三种为纯实木。因踢脚板接触地面,潮湿且水多,刨花板易膨胀,故不宜做踢脚板材料,多层板是踢脚板的理想基材。当然,三者之间成本相差较大。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告