Loading… 竹纤维毛巾有什么优点 竹纤维毛巾该怎么挑选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

竹纤维毛巾有什么优点 竹纤维毛巾该怎么挑选

2020-08-31 11:12 pchouse   

目前,很多家庭会选择购买竹纤维毛巾,非常健康、实用,但是很多人并不是很了解它。那么竹纤维毛巾有什么优点?竹纤维毛巾该怎么挑选?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、竹纤维毛巾有什么优点

(1)柔滑软暖,似'绫罗绸缎':

竹纤维毛巾具有单位细度细、手感柔软;白度好、色彩亮丽;韧性及耐磨性强,有独特的回弹性;有较强的纵向和横向强度、且稳定均一,悬垂性佳;柔软滑爽不扎身,比棉还软,有着特有的丝绒感。

(2)凉爽舒适,真正的'空调纤维':

竹纤维毛巾横截面布满了大大小小椭圆形的孔隙,可以在瞬间吸收并蒸发大量的水分,竹纤维的吸水性是棉的三倍。天然横截面的高度中空,使得业内专家称竹纤维为'会呼吸'的纤维,还称其为'纤维皇后'。竹纤维的吸湿性、放湿性、透气性居各大纺织纤维之首,竹纤维纺织品夏秋季节使用,使人感到特别的凉爽、透气,冬春季节使用即蓬松舒适又能排除体内多余的热气和水份,不上火,不发燥。竹纤维纺织品的冬暖夏凉功能也是其它纤维所无法相比的。

(3)抑菌抗菌,杀菌率75%:

同样数量的细菌在显微镜下观察,细菌在棉、木纤维制品中能够大量繁衍,而竹纤维制品上的细菌在24小时后被杀死75%左右。日本人的新发现增加了这一成果的附加值,后经国家棉纺织产品质量监督检验中心和上海微生物研究所的检测也证实了以上结果。这也为防'非典'提供了防护服的选择,这是其它纺织原料不可比拟的(棉毛巾在夏日会发臭即是细菌成千上万倍繁衍的结果)。

(4)绿色环保,抗紫外线:

竹纤维是从原竹中提练出来的绿色环保材料,它具有竹子天然的防螨、防臭、防虫和产生负离子特性,并能有效的阻挡紫外线对人体的辐射,不会对皮肤产生任何刺激。竹纤维的紫外线穿透率为万分之六,棉的紫外线穿透率为万分之二千五,竹纤维的抗紫外线能力是棉的417倍。

(5)天然保健:

《本草纲目》中有4处阐述了竹子的不同药用功能和方剂,民间更是有近千种竹子的药方。现代医学认为:'竹元素'中的抗氧化化合物能有效的清除体内的自由基和酯类过氧化合物,并能阻断强致癌物质N-亚硝酸氨化合物,不仅能显著提高机体免疫能力,而且具有滋润皮肤和抗疲劳、抗衰老的生物功效。

二、竹纤维毛巾该怎么挑选

1、看外观——晶莹亮丽,柔软舒适

捧起竹纤维毛巾在光线比较好的条件下,从各个角度观察毛巾表面,毛圈平整细腻、色泽晶莹亮丽,毛圈排列均匀有序,抖动起来有良好的动感和垂直度,丝丝顺滑、飘柔顺畅。

2、烧——绝对天然。

从竹纤维毛巾中抽出一两根纱丝,用火点燃,仔细观察燃烧现象。竹纤维燃烧迅速、彻底、有植物燃烧的气味,灰烬成灰白色粉沫状、不结球。而含有化学纤维的毛巾,燃烧时有刺激性气味,灰烬成黑色,并出现结球现象。

3、洗——自清自洁

将竹纤维毛巾打湿,然后将油污等分别倒在毛巾上,再拿到水管下揉洗,不用任何清洁剂。您将看到油污等被清水完全冲洗掉,竹纤维毛巾依然光洁如新。这是因为竹纤维具有超强去污拒油、自清自洁能力。而如果一条普通毛巾,用它来清洗餐具,不到几天,那它绝对是脏乱不堪、污垢累累、极难清洗,最后还会出现发霉、粘腻、发臭的现象。

4、用——清爽舒适

将面部淋上水,将竹纤维毛巾在水中浸湿,轻轻拧水后擦拭面部。您会感觉到面部的水很轻松地被擦干。同时面部感觉清清爽爽、柔软舒适。即使您不用洗面奶、香皂等洁肤品,也同样有这样的感觉。这完全是由竹纤维本身特殊结构决定的。竹纤维是多孔纤维,横截面布满了大大小小椭圆形孔隙,可以在瞬间吸收大量的水份,其吸水性是棉的1.5-4倍。

以上就是竹纤维毛巾的相关信息。作为我们每天都要使用的产品,毛巾不仅要挑选质量过硬的品牌,也要在日常使用中多加爱护,这样才能用得舒适、用得久。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告