Loading… 床头柜都有哪些种类 如何选购床头柜_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

床头柜都有哪些种类 如何选购床头柜

2020-08-25 09:45 pchouse   

床头柜是用来贮藏于床头柜中的物品,也可以摆放增添温馨气氛的一些照片、小幅画、插花等。床头柜种类众多,主要有哪些种类?应该怎么选购?今日我们就来聊聊床头柜的问题。

一、床头柜都有哪些种类

1、单层抽屉床头柜

既可以陈列饰品,收纳能力也不错,而且根据实际需要,还能摇身一变成为小电视柜呢,价格在300多元到2000元之间。同时,床头柜的范畴也在逐步扩大,一些小巧的茶几、桌子摇身一变也成为床头的新风景。

2、开放式床头柜

没有闭合的收纳箱,但是有外露的陈列架。用实木做出弯曲造型,一红一白两种颜色的对比,比传统方正的床头柜多了几分“女人味”和时尚感。

3、茶几床头柜

磨砂玻璃加金属设计的双层茶几,放在卧床的旁边,小巧而现代。茶几的下层可以推进床下的空间,而上层正好和床沿平行,非常方便实用。

4、凳子床头柜

之所以给它这样的称谓,是因为它为床头柜增加了凳子的功能。上下两层可以分开,上层是木制床头柜的收纳箱,下层是皮制的方台,移开收纳箱后,它就成为床前的一张矮凳。

二、如何选购床头柜

1、若只需要将少量物品收放在床头柜中,选择带单层抽屉的床头柜就足够了,而且也不占用空间。

2、如果需要放很多东西,可以选择带有多个陈列格架的床头柜,陈列格架可以陈列很多饰品,同样也可以收纳书籍等其他物品,想怎么摆放,完全可以根据需要调整。

3、若房间面积小,只想放一个床头柜的话,最好选择设计感强烈的床头柜,设计感的突出可以减少它的单调性。

可见,床头柜主要分为单层抽屉床头柜、开放式床头柜、茶几床头柜、凳子床头柜等,想要选购床头柜除了知道分类外,更要知道床头柜的特点,建议人们根据实际需求进行处理。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告