Loading… 水龙头坏了应该怎么维修 感应水龙头的优缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

水龙头坏了应该怎么维修 感应水龙头的优缺点

2020-09-17 09:20 pchouse   

水龙头是常见的五金配件,在使用过程中可能会出现坏的情况,坏了就需要维修。水龙头坏了应该怎么维修?人们青睐于感应水龙头,感应水龙头的优缺点?今日我们就来聊聊水龙头的问题。

一、水龙头坏了应该怎么维修

1、抽芯损坏

水龙头漏水一定要先搞清楚到底是什么原因。遇到水龙头轴心垫因为年久磨损的话,就可以直接用一把顺手的钳子将水龙头的压盖栓紧紧钳住,逆时针旋转,直至转松取下,就可以直接取出已经磨损的轴心垫片,再换上预备好的新的轴心垫片,再用钳子 紧紧钳住,按照顺时针方向将压盖栓拧紧,漏水的水龙头可以重新恢复使用。

2、止水胶带损坏

用扳手将水龙头逆时针旋转,直至转松取下,然后再用螺纹孔用风印胶带朝着顺时针的方向重复缠绕五六圈左右,注意缠绕时一定要用力,使之紧紧贴合水龙头的螺纹孔,完成这一步工作以后继续用扳手按照顺时针方向将水龙头重新拧紧,然后打开开关看看是否还有水龙头漏水的问题,如果没有,说明水龙头就恢复好了。

3、水龙头接管接合处磨损

用钳子按逆时针方向将水龙头的盖型螺帽松掉,然后按顺时针方向拴紧试试是否还有水龙头漏水现象产生,如果没有,证明只是因为水龙头盖型螺帽松掉导致漏水而已。如果还是有漏水的话,建议可以直接更换上新的u型密封垫,再顺时针拧紧水龙头,正常情况下它不会再漏水。

二、感应水龙头的优缺点

感应水龙头优点:

1、感应水龙头在外形的设计上更大气美观,不会那么的繁琐,而且具有很强的装饰性,而且使用起来方便快捷。

2、感应水龙头的设计非常人性化,阀门的开启时间是有一个定时限制的,一般在30秒左右。如果超出这个限定时间,阀门就会自动的关闭,以免因异物长时间在感应范围内造成水资源浪费。

3、感应水龙头采用红外线感应的原理来进行开关水阀门的操作,有效的阻止了对于水资源的浪费问题,可以避免人们因为忘记关水龙头致使的水资源浪费的问题,相比其他类型的水龙头节水率可达60%以上。

4、感应水龙头更具有卫生性,在使用其他的水龙头时,我们洗好手后要进行关闭阀门的操作,势必会沾染上细菌,而感应水龙头就不会出现这样的问题,我们不必用手去触摸阀门,只要我们的手离开红外线感应区域,阀门就会自动的关上。

感应水龙头的缺点:

1、需要电源驱动,因此要做到定期更换内部供电系统。

2、不能兼顾接水和洗手,如洗脸要接一盆水,不可能手一直防着感应,就这一点来说,目前并不适合家居使用,如果后期有改善,是可以考虑的。

3、造价比较高,目前市场上的感应水龙头价格需在400元至1000元之间,有的甚至更贵。

4、由于感应水龙头的特殊性,它的生产成本较高,所以现在装修材料市场上的感应水龙头价格较贵,一般在400元至1000元之间,有的感应水龙头可能还会因为其他的优异的性能价格甚至更贵。

5、感应水龙头由于是采用需要电源驱动的,所以我们在使用过程中要定期进行感应水龙头的内部的供电系统元件的检修以及更换。

可见,水龙头坏了应该查看具体原因并对症维修,感应水龙头备受消费者青睐,人们挑选时需要考虑其优缺点,感应水龙头外形美观大方,但也需要电源驱动,需要定期检查驱动是否正常。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告