Loading… 如何选购冷热水龙头 水龙头保养技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

如何选购冷热水龙头 水龙头保养技巧

2020-09-29 10:27 pchouse   

冷热水龙头近年来深受消费者喜爱,那么究竟该如何保养呢,快和PChouse一起看看吧。

一、如何选购冷热水龙头

1、外观合格的标准就是“三无”,即无气泡、无划痕、无疵点。有个小方法,用手指轻按一下水龙头,手指的指纹能够很快散去的证明卫浴洁具表面的涂层处理较好,反之则较差。

2、识别产品标记,一般正规商品均有生产厂家的品牌标识,以便识别和防止假冒。而一些非正规产品或质次的产品却往往仅粘贴一些纸质的标签,甚至无任何标记。选购时一定要注意认准。

3、水龙头控制手柄有单柄和双柄之分。单柄的特点是控制方便,结构简单,双柄的则要双手调节水温,但款式可适合更多的场合,诸如台下盆龙头,按摩缸的缸边龙头等,并且双柄龙头调整水温比单柄更为平滑细腻,适合对温度较为敏感的消费者。

4、阀芯是决定水龙头使用体会的一个主要部件,如今市面上对比好的水龙头通常选用的是陶瓷阀芯,这类阀芯具有耐热耐磨的长处,可以适合家中所有的用水环境,而且,陶瓷原料的阀芯的使用寿命也很长,避免了由于阀芯磨损形成水嘴滴漏。

二、水龙头保养技巧

1、当气温度低于零度时,如发现水龙头手柄手感有异常,必须用热源水淋烫卫浴产品至手感正常时,方可使用,反之则会影响水龙头阀蕊的使用寿命。

2、水龙头关闭后会出现滴水现象,是因为水龙头关闭后内腔存有佘水所致,是属于正常现象。如长时间超过十分钟还出现滴水情况,则属漏水了,说明该产品有质量问题。

3、由于水中含有微量的碳酸物,并容易在金属表面蒸发后会形成水垢对龙头表面产生腐蚀作用,从而会影响水龙头的清洁及使用寿命。所以要经常用柔软的棉布或海棉附带中性皂水擦拭龙头表面,注意不可用含有腐蚀或酸性物品擦拭,再用软布擦干表面。忌用金属丝团或带有较硬微粒的百洁布等。另外,切不可与硬物相击以致碰伤水嘴表面。

看了以上的介绍,大家都学会该如何选购和保养水龙头了吗?

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告