Loading… 夏天床垫发霉怎么办 床垫品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

夏天床垫发霉怎么办 床垫品牌推荐

2020-10-06 15:03 pchouse   

床垫是生活常用品,在使用过程中需要注意是否发霉,夏天床垫发霉了应该怎么办?市面上床垫品牌有哪些?今日我们就来聊聊床垫发霉及床垫品牌推荐的问题。

一、夏天床垫发霉怎么办

1、利用浓浓的肥皂水

当床垫发霉长出霉菌的时候,千万不要觉得没什么问题,如果你让霉菌任其继续下去的话,用不了多久,你床垫上的霉菌可能会布满整个床垫。那么当你发现床垫上长出一些霉菌的时候,赶紧制造一些浓浓的肥皂水。有人说我用肥皂行不行?别搞笑了,还是买一条老式肥皂吧,加点水不断揉搓肥皂制造出浓肥皂水,然后用硬毛刷子蘸一些肥皂水,对其发霉的床垫位置不断的刷几次,就会将这些霉菌清理掉,然后用湿毛巾擦干净上面的肥皂水,并且用纸巾将水吸干,用电吹风吹干就好了。

2、利用小苏打和醋

这里指的醋是白醋而不是陈醋,把白醋和清水做出来的浓醋液装进喷壶里,喷在有霉菌的位置上,记得一定都要喷到。然后把小苏打均匀的洒在发霉的位置,撒的厚一些多一些就不用管了。最好是早上起床的时候这样做,下午的时候,把小苏打清理干净,用干净抹布擦擦床垫,上面的霉菌会去掉的,然后用吹风机吹干床垫。还可以直接用白醋刷洗发霉的地方,也能快速将霉菌去掉。

3、使用消毒液

买一瓶家庭用消毒液,严格按照消毒液与水的比例进行勾兑,最佳勾兑方法是一比五,然后带上橡胶手套,用刷子或者抹布蘸取消毒液,通过1:50的比例与水进行稀释,浸泡或者是擦洗15分钟后即可达到杀灭霉菌的效果。

4、酒精去霉斑

如果床垫发霉的地方不是很大,那么先用吸尘器把床垫都吸一遍,把床垫子上面的那些孢子菌全部吸掉,这样防止新的霉菌再次出现。吸干净之后,用刷子蘸取一些酒精不断擦拭有霉菌的地方,多次擦拭几遍之后就能够去掉霉菌,然后晒太阳或者烘干床垫都可以。

二、床垫品牌推荐

1、大自然床垫

大自然床垫成立于1990年,是国内较早从事床垫的企业之一,隶属于贵州大自然科技股份有限公司。大自然床垫的主推产品是棕榈床垫。大自然旗下的床垫系列主要有翡洛奇、婴宝、快乐时光系列,此外还有专门针对酒店推出的商务床垫。大自然棕床垫以传统的棕纤维作为内芯,以灯芯绒作为床垫的面料,还有几十采用了美国杜邦的特卫强防螨绵连制作舒适层,床垫不仅睡着十分的舒适,还非常的健康。

2、喜临门床垫

喜临门床垫是喜临门家具股份有限公司旗下的床垫产品。喜临门床垫按照功能的不同,可以把它们分为释压床垫、炭养SPA床垫、仿生SPA床垫以及荣耀SPA床垫。其中最为高级的产品是荣耀SPA床垫,这种床垫的填充料是天然乳胶,此外,双层独立弹簧让床垫的回弹性能非常的好。不过这种床垫的价格也是惊人的,在天猫上面的报价为4899元。

3、斯林百兰床垫

斯林百兰床垫始于英国,不过目前属于瑞典希丁安集团下的品牌,是比较高端的床垫品牌。斯林百兰床垫在中国的产品主要有进口系列、皇家系列、梦系列、智慧系列以及经典系列。斯林百兰床垫的价格稍微贵一些,一般的产品都在4000~5000,高端产品价格还要高。

可见,夏天床垫发霉了可以通过利用浓浓的肥皂水、小苏打和醋、消毒液等进行清洁处理,此外,挑选床垫还可以考虑品牌性,如大自然床垫、喜临门床垫等都是不错的品牌。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告