Loading… 瓷砖怎么选 瓷砖的清洁技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

瓷砖怎么选 瓷砖的清洁技巧

2020-10-03 10:50 pchouse   

使用瓷砖的地方有很多,比如地面、墙面,使用在不同地方,瓷砖的选择也不同,那么瓷砖怎么选?其情节技巧有是什么呢?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、瓷砖怎么选

1、确定使用瓷砖的地方。不同的地方所用的瓷砖不一样,瓷砖按照功能主要分三类:地砖、墙砖和腰线砖,按照类型主要有釉面砖、通体砖和防滑砖等,所以挑选之前要先确定瓷砖使用的地方。

2、确定尺寸。首先是确定使用地方的面积尺寸。主要包括地面面积、墙面面积、拐角起棱处的面积等。然后确定瓷砖的尺寸。对喜欢的款式颜色的瓷砖按尺寸型号对号入座,看能不能用上。

3、瓷砖风格要与装修风格相协调。挑选瓷砖既要根据自己的喜好,品味来挑选,还要考虑瓷砖的样式、颜色是否和室内的装修风格色彩搭配一致、和谐。因为瓷砖的种类,颜色很多,在挑选的时候要考虑整体性,不能说自己喜欢这个颜色就马上选择了,结果和室内的装修风格不搭,那就不好看了。

4、根据经济能力选择。瓷砖的等级有很多,等级高的和等级低的价格差距很大,价格越高,相对来说质量越好,环保无污染。

5、了解清楚售后服务。在挑选瓷砖时,也要了解清楚商家的售后服务情况,比如瓷砖出现了质量问题,色差大,破裂等情况,不是人为造成的,能否调换等,还有就是剩余的瓷砖能否退回等。

二、瓷砖的清洁技巧

1、处理轻微划痕的方法:首先在划痕处涂上牙膏,然后用柔软的干布用力擦拭就可以修复,擦拭时应顺着划痕的方向。

2、去除锈斑的方法:厨房和浴室的瓷砖容易遇到水,长期碰水容易有锈斑,这时可以用一些维生素C片研磨成粉末状并撒在锈渍上,最后用水洗几次即可。

3、清洁瓷砖间隙的方法:将蜡烛涂在瓷砖的间隙上,可以去除间隙中的油。

4、清洗茶水、咖啡、啤酒、冰淇淋、油脂等污染物的方法:及时擦洗,必要时使用次氯酸钠稀释液(漂白剂),使用时浸泡20-30分钟后用布擦净;有些渗入砖内时间较长的污渍,浸泡时间需几个小时。

瓷砖的选择方法有很多,情节技巧也有很多,需要根据不同的情况用不同的方法进行选择和清洁。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告