Loading… 智能门锁的优缺点 门锁怎么选择_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

智能门锁的优缺点 门锁怎么选择

2020-09-28 20:30 pchouse   

随着科技的发展,越来越多的东西都趋向于智能,如智能门锁。智能门锁在市面上极受欢迎,究竟智能门锁有哪些优缺点?平日里门锁应该怎么选择?今日我们就来聊聊门锁的问题。

一、智能门锁的优缺点

优点:

1、便利性

智能锁区别于一般的机械锁,具有自动电子感应锁定系统,他会自动感应到门处于关闭状态时,系统将自动上锁。智能锁可以通过指纹,触摸屏,卡开启门锁。

一般指纹锁在使用密码/指纹登记等功能时不方便,尤其是老人和小孩使用时,个别智能锁,可以开启它独特的语音提示功能,让使用者操作更简便易懂。

2、安全性

一般的指纹密码锁具有密码泄露的危险。最近的智能锁还具有虚位密码功能技术,即在已登记的密码前面或后面,可以输入任意数字作为虚位密码,有效防止登记密码泄露,同时又可开启门锁。

3、保安性

最近的智能锁不同于以往的“先开启再扫描”的方式,扫描方式非常简单,将手指放在扫描处的上方由上至下的扫描就可以,无需将手指按在扫描处,扫描的方式更减少指纹残留,大大降低指纹被复制的可能性,安全独享。

4、创造性

智能锁不仅从外观的设计适合于人们的口味,甚至创造出了像苹果一样的智能感觉的智能锁具。智能化的锁具已经悄悄地上市了。

5、互动性

智能门锁内置嵌入式处理器和智慧监控如拿进啊,具备与房客之间的任何时间的互通互动能力,可以主动汇报当天电视的访客情况。另一个方面访客甚至可以远程控制智能门锁为来访的客人开门。

缺点:

1、日常卫生:比如,手湿,手油,手受伤,手脱皮,手的指纹特殊不易识别,都对智能指纹锁有一定的识别影响。

2、电池报警:电池用完时候会提前报警提示,平时得留意。

二、门锁怎么选择

1、看锁具材料

通常来说,它的材质有不锈钢、铜、铝合金等这几种,不同材质的锁具有不同的优势与不足。例如不锈钢材质的锁具强度高、耐腐蚀性强、不变色,但锻造性能不好,款式和颜色较为单一;铜质材料机械性能优越,一般用于制作欧式高档门锁,价格和档次都比较高;锌合金具有坚固耐磨,耐腐蚀等性能,且比较容易铸造,款式和花纹繁多。

2、看锁具表面处理

普遍来说,它的表面处理工艺可以分为电镀、喷涂与着色这三种,这表层的处理相当于一层保护膜,起到的不仅是装饰作用,更是一个保护作用,它能起到防腐和防锈的作用,可以让锁具更加美观耐用,有更长的使用寿命。质量好的锁具,采用的多是电镀处理工艺,镀层细腻光滑、均匀适中、色泽鲜艳、无气泡、生锈及氧化迹象。

3、看门锁钥匙

大家都知道,钥匙的种类有很多种,每个家庭的门锁钥匙也是不相同的,我们常见的有一字钥匙、十字钥匙、圆柱钥匙等类型。普通的一字钥匙和十字钥匙配置的门锁价格相对比较便宜,但防盗性能比较差,属于A级门锁。B级和C级门锁的制造工艺比较高,钥匙的花纹也更复杂,仿造的成功的几率越小,防盗性能有更出众。

可见,智能门锁有着便利性、安全性、创造性、互动性的特点,又有着电量不足易报警的缺点。建议人们在挑选门锁时需要看锁具材料、锁具表面处理、门锁钥匙等问题。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告