Loading… 水槽怎么安装 水槽的清洁方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

水槽怎么安装 水槽的清洁方法

2020-10-03 19:11 pchouse   

水槽用于盛水,用于清洗餐具,如果安装的不好导致漏水,到影响到它本来有的功能,那么水槽是怎么安装的呢?它的清洁方法有哪些?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、水槽怎么安装

1、确定安装的位置和尺寸。每户家庭所选的水槽款式都有差异,因此台面留出的水槽位置应该和水槽的体积相吻合,在定购台面时应该告知台面供应商水槽的大致尺寸,以免碰到重新返工的问题。

2、安装水槽前,应该先安好水龙头和进水管。在预留好水槽位边上提前安装好水龙头和进水管道,确保水槽在安装之后能正常使用。

3、把水槽放入预留的位置。水槽放入后,需要在墙体和台面间安装配套的挂件,但安装过程中尽量多注意水槽的密封效果,最好能做好闭水试验。

4、检查溢水口和过滤网的密封程度。这决定日后水槽的使用效果,溢水孔、过滤网的密封度越高,后期越不容易出问题。

5、安装配套挂件。安装时,应把每个空隙都做好填充,以免以后出现漏水问题。

6、做排水试验。水槽整体安装完毕后,需要将水槽放满水,做排水试验,如果出现渗漏,应立刻找到问题并进行修复。

7、封边处理。排水试验确保没问题后,就可以对水槽进行封边处理。在用硅胶封边时,一定要保证水槽和台面连接缝隙均匀,不能出现渗水情况。

二、水槽的清洁方法

1、定期清洁。如果长期不清洗水槽,会因为污渍存在太久而难以清洗。因此,在平时就需要对水槽进行定期清洁,才能保证水槽的材质使用长久不变样。

2、清洗角落。厨房水槽边边角角和下水结合处可以用柔软的牙刷蘸上食用盐、小苏打、洗洁精等碱性水轻轻反复刷,再用水清理干净。但不要用钢丝刷等粗糙的刷子,容易有刮花水槽。

3、清洗全面、彻底。首先,往水槽中撒入适量的盐用百洁布擦洗,先清除掉一部分油渍。然后再撒上小苏打,用海绵擦蘸点水涂抹成糊状全面覆盖水槽,海绵擦不断地擦拭水槽表面,再用水清洗干净。如果水槽有锈迹,可使用低浓度醋溶液来清除,醋有杀菌清洁的作用,再用水清洗干净。

4、清洁高铁含量的水导致水槽外观造成棕红色的着色痕迹的方法。运用低浓度的醋溶液来去除此种沉积,最终用清水完全清洁干净。

在用水槽清洗餐具的时候,油渍容易残留在水槽中,长期使用也会存在污渍,因此学会水槽的清洁方法就很重要了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告